Ячменные лепешки

13 рецептов

Ячменная лепешка в мультиварке Ячменная лепешка в мультиварке Всем, кто обожает перловку, не употребляет дрожжевой хлеб и заботится о своем здоровье посвящается... Лепешка проста, как все гениальное. Размешать сметану с яйцом и солью. Постепенно добавлять ячменную муку до консистенции теста "очень густая сметана". В... Ингредиенты: ячменная мука гарнец - 300 гр., сметана или кефир - 150-170 мл., яйцо кур. - 1 шт., соль - 0,5 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л.

Ячменные лепешки Ячменные лепешки В теплом молоке развести соль,сахар дрожжи и всыпать муку,а в самом конце уже масло. Лучше частями. Тесто получается плотным,предрасположенное к рассыпчатости,но тем не менее хорошо собирается в комок. В ХП замесить сложновато,поэтому лучше руками. После за... Ингредиенты: молоко - 230 мл., мука ячменная 350 гр, соль 2/3 ч.л., сахар песок 1 ч.л., дрожжи сухие 4 гр, масло растительное 6 ст.л

Рогалики ячменные Рогалики ячменные 1) Сливочное масло смешиваем с сахаром. 2) Добавляем яйцо, желтки, сметану. 3) Просеиваем муку с содой и замешиваем послушное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на 30 мин. Можно и на ночь, с ним ничего не случиться! 4) Затем делим наше те... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г, Сахар тростниковый - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сметана - 150 г, Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ячменная - 150 г, Джем (для начинки)

Хлеб и лепешки ячменные на квасе Хлеб и лепешки ячменные на квасе Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. В муку всыпать мак и кориандр. Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ячменная - 200 г, Йогурт - 250 мл, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец - 1,5 ст. л., Мак - 2 ч. л., Брусника - 1 горст., Кориандр - 1 ч. л., Масло растительное (для формовки лепешек) - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 10 г

Лепешки из цельнозерновой и ячменной муки Лепешки из цельнозерновой и ячменной муки Так как я на правильном питании, а мучного иногда очень хочется, экспериментирую с разными сортами муки, чтобы выпечка была полезной и особо не вредила фигуре. Данные лепешки намешала как базу под тунца - в виде обычного салата или в чистом виде он уже надо... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 140 г, Мука ячменная - 40 г, Вода - 100 мл, Специи - по вкусу, Соль - 1 ч. л.

Лепешки в духовке Лепешки в духовке 1) Отварить пшено, рис или любую другую крупу (гречку, овсянку, перловку, пшеничную, ячменную, кукурузную крупу), до полной готовности, лучше немного переварить, чем не доварить и полностью остудить. Готовой каши должно получиться 600 гр. Учтите, что вкус ... Ингредиенты: пшено (рис) – 150 гр., творог – 300 гр., яйца – 3 шт., твердый сыр – 150 гр., мука – 150 гр., лимонный перец - 1/2 ч.л., сода – 1/3 ч.л., зеленый лук – 2 пучка, соль, черный перец, сливочное масло – 30 гр.

Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке к завтраку В начале необходимо сварить рассыпчатую пшённую кашу. Для этого в кастрюлю насыпаем 1 стакан крупы и нальём 1 стакан воды. Доводим до кипения. Затем сливаем воду через сито, промыв крупу под проточной водой. Таким образом крупа хорошо очистилась и теперь мо... Ингредиенты: творог 5% - 300 г, сыр сливочный - 140 г, яйца куриные - 2 шт., сахар ванильный - 1 пакет, сахар - 2 ст. л., соль - ч. л., сливочное масло - 30 г, мука - 3 ст. л., сметана 20% - 2 ст. л., пшено - 1 стакан

Копченая утка в патоке Копченая утка в патоке Утку очистить от «пеньков», выпотрошить, промыть холодной кипяченой водой. Вытереть изнутри, вырезать гузку, прополоскать в подсоленной воде, насухо вытереть. Подготовленную утку подвесить за горловину на крючок. Обдать крутым кипятком, полить ячменной пато... Ингредиенты: Патока - 300 г, Утка - 1 штука, Соевый соус - 50 мл, Зеленый лук - 1 пучок

Домашний тонкий лаваш на сковороде Домашний тонкий лаваш на сковороде Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней полстакана муки, разбить комочки и остудить. Добавить яйцо и водку, перемешать. Порциями всыпать остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если жидковато – добавить еще муку. Дать посто... Ингредиенты: яйца - 1 шт., мука - 4 стакана, вода - 1,3 стакана, масло растительное - 2 ст.л., водка - 1 ст.л., соль - 1 ч.л.

Чай по-тувински Чай по-тувински Подобный чай варят многие народы, но каждый привносит в напиток что-то свое. Главный компонент - зеленый плиточный чай. Чем выше его качество, тем вкуснее напиток. Молоко берите любое, высокой жирности. В качестве жира часто добавляют баранье курдючное сало... Ингредиенты: Чай зеленый плиточный 30 Грамм, Вода 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров (от 3,2% жирности), Масло топленое 1 Чайная ложка, Соль По вкусу

Загрузка