24 рецепта
Японский соус неделя японской кухни
Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни") Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для ... Ингредиенты: На 2 порции, 10-12 креветок, 1 тушка кальмара, несколько соцветий брокколи, рисовая лапша, оливковое масло 2 ст.л., соевый соус 2 ст.л., жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар), свежий имбирь 1 ч.л., сухое белое вино 2-3 ст.л., кунжутное масл...
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат... Ингредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь - 1 шт., лук репчатый, имбирь - 1 см, отварной рис - 4 ст.л., роллы при подаче
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни") Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комоч... Ингредиенты: Рис для суши - 100 г, Вода - 130 мл, Лосось - 100 г, Соус Терияки - 25 г, Кунжут - 5г, Чеснок - 2 зубчика, Чука - 20 г, Имбирь маринованный - 20 г
Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") Рыбное филе нарезать кусками. При помощи мясорубки сделать фарш. Добавить яичные желтки, кукурузную муку, соль, перец, масло, соевый соус и вино. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу, хорошо перемешать... Взбить белки с сахаром, ввести в... Ингредиенты: Филе горбуши 400 г, Яйцо куриное 2 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вино белое - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль и черный молотый перец - по вкусу, Зеленый лук, Петрушка
Японский соус ("Неделя японской кухни") Продукты... По рецепту порошок горчицы нужно смешать с кунжутным маслом и дать постоять... У меня готовая горчица покупная. В сладкий соус чили (покупной,в отделах восточной кухни) добавляем горчицу. В сладком чили видны "живые" кусочки перца чили и он имее... Ингредиенты: Сладкий чили соус - 300 мл, горчица сухая - 1 ст.л., кунжутное масло - 1 ст.л., кетчуп - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л.
Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни") Продукты... Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши! Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану"))) Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток))) Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть... Ингредиенты: Лапша рисовая, 3 зуб. чеснока, сладкий перец, свежий огурец, 2 помидора, оливковое масло, соевый соус - 2-3 ст.л., зелень
Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправ... Ингредиенты: перечное растительное масло 1 ст.л., соевый соус – 3 ст. л., гречневая лапша соба – 600 г, чеснок – 1 зубчик, сахар – 1 ч. л., пучок зеленого лука, грибы шиитаке – 100 г, древесные черные грибы – 50 г, лимонный сок – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., се...
Яичные роллы ("Неделя японской кухни") Продукты...Рисовый уксус я заменила несколькими каплями бальзамического уксуса. Взбиваем яйца (в оригинале при помощи палочек!) и дальше всё по вкусу... Лучше не долить соевый соус, чем перелить! Он служит вместо соли, поэтому соль не добавлять! Наливаем в ... Ингредиенты: 3 яйца, соевый соус - около 1 ст..л., рисовый уксус - 1 ч.л., масло для жарки
Соус терияки с саке В маленькой сковороде смешайте сахар и легкий соевый соус. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет, затем добавьте саке и темный соевый соус. Охладите. Ингредиенты: Сахар - 110 г, Легкий соевый соус - 4 столовые ложки, Саке - 2 столовые ложки, Соевый соус - 1 чайная ложка
Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни") Подготовить продукты. Бананы очистить, разрезать на 3 части. В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда. Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин. Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонки... Ингредиенты: 1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г), 4 шт. бананов, 2 ст. л. масла грецкого ореха, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лайма, растительное масло для жарки, шоколад ягоды красной смородины для украшения