Японский соус неделя японской кухни

24 рецепта

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни") Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами  ("Неделя японской кухни") Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для ... Ингредиенты: На 2 порции, 10-12 креветок, 1 тушка кальмара, несколько соцветий брокколи, рисовая лапша, оливковое масло 2 ст.л., соевый соус 2 ст.л., жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар), свежий имбирь 1 ч.л., сухое белое вино 2-3 ст.л., кунжутное масл...

Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") Японский грибной суп ("Неделя японской кухни") Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат... Ингредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь - 1 шт., лук репчатый, имбирь - 1 см, отварной рис - 4 ст.л., роллы при подаче

Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни") Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни") Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комоч... Ингредиенты: Рис для суши - 100 г, Вода - 130 мл, Лосось - 100 г, Соус Терияки - 25 г, Кунжут - 5г, Чеснок - 2 зубчика, Чука - 20 г, Имбирь маринованный - 20 г

Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") Рыбные котлеты по-японски ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") Рыбное филе нарезать кусками. При помощи мясорубки сделать фарш. Добавить яичные желтки, кукурузную муку, соль, перец, масло, соевый соус и вино. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить и добавить к фаршу, хорошо перемешать... Взбить белки с сахаром, ввести в... Ингредиенты: Филе горбуши 400 г, Яйцо куриное 2 шт., Мука кукурузная - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Вино белое - 2 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Сахар - 1/2 ч. л., Соль и черный молотый перец - по вкусу, Зеленый лук, Петрушка

Японский соус ("Неделя японской кухни") Японский соус ("Неделя японской кухни") Продукты... По рецепту порошок горчицы нужно смешать с кунжутным маслом и дать постоять... У меня готовая горчица покупная. В сладкий соус чили (покупной,в отделах восточной кухни) добавляем горчицу. В сладком чили видны "живые" кусочки перца чили и он имее... Ингредиенты: Сладкий чили соус - 300 мл, горчица сухая - 1 ст.л., кунжутное масло - 1 ст.л., кетчуп - 1 ст.л., сахар - 1 ст.л.

Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни") Салат тeплый из рисовой лапши ("Неделя японской кухни") Продукты... Вот такая симпатичная упаковка (400 г) лапши! Каждый столбик перевязан ниточкой...,жалко нарушать "икебану"))) Но делать нечего...,пришлось развязывать пару столбиков и нещадно бросить их в кипяток))) Варится совсем быстро...2-3 минуты! Откинуть... Ингредиенты: Лапша рисовая, 3 зуб. чеснока, сладкий перец, свежий огурец, 2 помидора, оливковое масло, соевый соус - 2-3 ст.л., зелень

Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") Соба с грибами  ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ") В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправ... Ингредиенты: перечное растительное масло 1 ст.л., соевый соус – 3 ст. л., гречневая лапша соба – 600 г, чеснок – 1 зубчик, сахар – 1 ч. л., пучок зеленого лука, грибы шиитаке – 100 г, древесные черные грибы – 50 г, лимонный сок – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., се...

Яичные роллы ("Неделя японской кухни") Яичные роллы ("Неделя японской кухни") Продукты...Рисовый уксус я заменила несколькими каплями бальзамического уксуса. Взбиваем яйца (в оригинале при помощи палочек!) и дальше всё по вкусу... Лучше не долить соевый соус, чем перелить! Он служит вместо соли, поэтому соль не добавлять! Наливаем в ... Ингредиенты: 3 яйца, соевый соус - около 1 ст..л., рисовый уксус - 1 ч.л., масло для жарки

Соус терияки с саке Соус терияки с саке В маленькой сковороде смешайте сахар и легкий соевый соус. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет, затем добавьте саке и темный соевый соус. Охладите. Ингредиенты: Сахар - 110 г, Легкий соевый соус - 4 столовые ложки, Саке - 2 столовые ложки, Соевый соус - 1 чайная ложка

Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни") Банановые спринг-роллы ("Неделя японской кухни") Подготовить продукты. Бананы очистить, разрезать на 3 части. В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха , 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. мёда. Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин. Возьмём листы рисовой бумаги. Рисовые листы представляет собой тонки... Ингредиенты: 1 уп. рисовой бумаги (12 листов,100 г), 4 шт. бананов, 2 ст. л. масла грецкого ореха, 2 ст. л. мёда, 1 ст. л. сока лайма, растительное масло для жарки, шоколад ягоды красной смородины для украшения

Загрузка