Легкий соус с нотками лимона

147 рецептов

Легкий соус с нотками лимона Легкий соус с нотками лимона В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать. Добавьте лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте и подавайте. Ингредиенты: Сахар - стакана, Вода - стакана, Лимонный сок - 3 столовые ложки, Легкий соевый соус - 3 столовые ложки

Говядина с сельдереем в нежном соусе Говядина с сельдереем в нежном соусе Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами. Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко. В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под к... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 800 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Сельдерей корневой - 200 г, Яблоко (твердое кисло-сладкое) - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Сметана - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Перец черный - 1 щепот., Орех мускатный - 1 ...

Апельсиновый соус Апельсиновый соус Апельсин помыть, снять тонко (без белой части) цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Цедру нарезать тонкими полосочками, выдавить сок из половинки лимона, подготовить остальные ингредиенты. В сотейнике смешать: сок апельсина и лимона, сахар, цедру и поло... Ингредиенты: Апельсин (средний, сочный) - 1 шт, Лимон (маленький) - 1 шт, Сахар (или по вкусу) - 2.5 ст. л., Вода - 0.5 стак., Крахмал картофельный (без горки) - 1 ч. л.

Соус из черемши Соус из черемши Зелень измельчаем, орехи мелко рубим ножом. В блендер отправляем все ингредиенты и взбиваем в однородную массу. Если соус получился достаточно густым, добавьте немного воды. Ингредиенты: черемша- 1 пучок, базилик - 5-6 листьев, зеленый лук- 2-3 пера, укроп- несколько веточек, петрушка - несколько веточек, орехи грецкие- 100 г, семечки -50 г, оливковое масло- 100 мл, сок половинки лимона, вода- 50 мл, соль и перец по вкусу

Запеченная утка с вишневым соусом Запеченная утка с вишневым соусом Утку предварительно со всех сторон обдать кипятком, так кожица потом будет более хрустящая. Включить духовку и установить на 220°С. Противень застелить фольгой или установить на него решетку при наличии. Утку тщательно просушить внутри и снаружи бумажными п... Ингредиенты: утка - 1 кг, лук белый - шт., чеснок - 4 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, лимоны - 1 шт., соевый соус - 1 ст. л., портвейн - 150 мл, бальзамический соус - 2 ст. л., мед жидкий - 3 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., вишня - 250 г, портвейн - 200 г, вода...

Ванильное печенье с лимонным кремом Ванильное печенье с лимонным кремом Для теста смешать муку с крахмалом. В другой миске соединить масло комнатной температуры с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Масло взбить до пышной светлой массы, вмешать мучную смесь. Руками, притрушенными мукой, быстро замесить тесто. Тесто гладкое, мя... Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, крахмал - 75 г, сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 80 г, сахар ванильный - 2 пакета, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, лимоны - 1 шт.

Салат «Легкий бриз» Салат «Легкий бриз» Итак, на плоское блюдо (в нашем случае их десять) аккуратно выкладываем ломтики груши. У меня получились вот такие причудливые цветочки... Добавляем в композицию уцелевшие ломтики манго. И поперчим наши фрукты для придания будущему салату нотки загадочности... Ингредиенты: Груша (средняя) - 10 шт, Манго (свежие) - 5 шт, Фета - 250 г, Креветки (вареная, большая) - 20 шт, Мидии - 30 шт, Крабовые палочки - 10 шт, Орехи грецкие (в раздробленном виде) - 10 ст. л., Перец черный (Молотый), Масло оливковое - 8 ст. л., Сок лимонный - ...

Имбирно-грушевый соус к блинчикам Имбирно-грушевый соус к блинчикам Для блинного теста рекомендую растительное масло Олейна. Приготовить для блинчиков тесто по своему любимому рецепту или воспользоваться рецептом блинов с Поваренка. Напечь блинчики, а к ним приготовить имбирно-грушевый соус. Приготовить продукты для соуса. ... Ингредиенты: Груша - 3 шт, Имбирь (2-3 см корня имбиря), Сахар коричневый - 100 г, Масло сливочное - 50 г, Лимон (2 ст.л лимонного сока), Сливки ( сливки 22%) - 300 мл

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе Морской окунь, запеченный в сметанном соусе Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем Петрушку и укроп крупно ... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 0,5 стак., Горчица - 1 ч. л., Цедра лимона (щепотка) - 0,25 ч. л., Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый), Розмарин, Масло сливочное - 50 г

Куриное филе под медово-лимонным маринадом Куриное филе под медово-лимонным маринадом Перемешать натуральный мёд, соль, молотый перец, оливковое масло, тертую цедру двух лимонов и сок одного плода. Куриное филе выложить в форму для запекания, сверху вылить смесь, равномерно размазать её по курице. Поставить форму в духовку, разогретую до 180... Ингредиенты: куриное филе - 4 шт., лимон - 2 шт., апельсины - 1 шт., мед жидкий - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., перец черный молотый, соль

Загрузка