Японский салат из огурцов

167 рецептов

Японский салат из огурцов Японский салат из огурцов Да-да, японская кухня - это не только суши да мисо-супы, это еще целый ряд самых разнообразных блюд, среди которых важное место занимают салаты. Японцы - знатные сыроеды, потому всевозможные овощные салатики они просто обожают. Эби Суномоно, или попросту яп... Ингредиенты: Огурец крупный 2 Штуки, Креветки 400 Грамм, Рисовый уксус 4 Ст. ложки, Соевый соус 1 Чайная ложка, Сахарная пудра 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Семена кунжута 1 Ст. ложка

Японский салат из огурцов «Суномоно» Японский салат из огурцов «Суномоно» Подготовим огурцы, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, кунжут. Факультативно — водоросли вакаме (можно добавить имбирь свежий, масло кунжутное). Водоросли заливаем водой. Огурцы нарезаем тонко. Встречала нарезку кружочками и полосками, главное — очень ... Ингредиенты: огурцы - 400 г, водоросли - 15 г, соль - ст. л., соевый соус - 1 ст. л., рисовый уксус - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Японский салат с огурцом и редисом Японский салат с огурцом и редисом Редис тонко нарезать кружочками. Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки. Зелень мелко нарезать. Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния. Если кунжут белый - прогрейте его на раскаленной сковороде без м... Ингредиенты: редис - 150 гр., огурцы свежие - 2 шт., зелень(кинза, или петрушка) - небольшой пучок, кунжут черный, или белый - 2 ст.л., заправка: соевый соус - 1 ч.л., горчица дижонская - 0,5 ч.л.

Суномоно – японский салат из огурцов Суномоно – японский салат из огурцов Салат «Суномоно» — лёгкий диетический японский салат из огурцов с пикантной заправкой из уксуса и соевого соуса. В японской кухне практически каждый приём пищи сопровождается различными маринованными закусками-соленьями. Считается, что такой гарнир делает п... Ингредиенты: Огурец – 700-800 г, Соль – 0.5 ст.л., Соевый соус – 1-2 ст.л., Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л., Сахар – 2-3 ст.л., Кунжут жареный - по вкусу, Корень имбиря – по вкусу, Водоросли вакаме - по вкусу, Кунжутное масло – по вкусу

Три новых салата из огурцов Три новых салата из огурцов №1 Первый рецепт очень сочный, здесь огурцы, капуста и кукуруза. Капусту тонко шинкуем, а огурец нарезаем тонкой соломкой. Каждое яйцо взбиваем с солью и перцем и жарим блинный омлет. Сворачиваем блинчики в рулет и тонко нарезаем. Соединяем все в чашке, доб... Ингредиенты: салат №1, капуста молодая 1/2 шт., огурцы 2 шт., кукуруза 1 банка, яйца 2-3 шт., майонез, зелень, соль, салат № 2, огурец (большой) 1 шт., морковь 1 шт., яблочный уксус 2 ст.л., куриная грудка 200 гр., соль, красный перец, мёд 2 ст.л., зеленый лук, кунжут 2...

Японский салат с огурцом и редисом Японский салат с огурцом и редисом Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль. Редис порезать тонкими кружочками. Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения. Приготовить заправку, смешав к... Ингредиенты: Редис - 150 г, Кинза (небольшой) - 1 пуч., Соевый соус (для заправки) - 1 ст. л., Уксус (для заправки) - 1 ч. л., Кунжут (для посыпки) - 1-2 ст. л.

Японский салат с крабом Японский салат с крабом Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки. Нарезать мясо, морковь, зелень и огурец. У огурца лучше удалить семечки, чтобы не было лишнего сока. Смешать все ингредиенты в миске и заправить. При подаче можно украсит... Ингредиенты: краб снежный TM VICI - 1 упаковка, огурцы - 1 шт., морковь - 1 шт., мята - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, фунчоза - 2 пучка, майонез - 60 г, лимонный сок - 1 ч. л., соус чили - 1 ч. л., кунжутное масло - 1 ч. л.

«Потэ то сарада» или японский картофельный салат «Потэ то сарада» или японский картофельный салат Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четверти... Ингредиенты: картофель - 4 шт., морковь - шт., огурцы свежие - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый - 4 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., майонез - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - 1 щепотка

Салат из огурцов по-японски Салат из огурцов по-японски Огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать очень тонкими пластинками ( я резала картофелечисткой). Смешать с нарубленными листьями мяты и кориандром. Выложить на тарелку. Все составляющие для заправки смешать, взбить вилкой или венчиком. Полить салат. Смачн... Ингредиенты: Понадобится: 3 огурца, пару веточек свежей мяты, пару щепоток молотого кориандра., Для заправки: 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. рисового уксуса, сушеный имбирь на кончике чайной ложки, по щепотке сахара, соли, свежемолотого перца, 1 ч.л. соевого соуса.

Японский салат с лососем Японский салат с лососем Обмазываем рыбу смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединяем лимонный сок, бальзамик и соевый соус, заливаем рыбу и отправляем в холодильник на 2 часа. Использовала соевый соус "Легкий" (ТМ Kikkoman), так как рыба уже соленая. Листья са... Ингредиенты: Филе рыбное (любой лосось) - 200 г, Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок) - 2 шт, Бальзамик - 1 ч. л., Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец (большой) - 1 шт, Помидоры черри - 10 шт

Загрузка