Японский грибной суп неделя японской кухни
4 рецепта
Японский грибной суп ("Неделя японской кухни")
Продукты...Грибы шиитаке заменила шампиньонами... Рис заранее отварить, он нужен при подаче в готовый уже суп! Лук мелко покрошить ( хватит половины луковицы). Сельдерей сначала режем вдоль, потом на мелкие кубики. Грибы после мытья просушить и тоже нарезат...
Ингредиенты: На 0,5 л воды: 3 ст.л. соевого соуса, 100 г св. грибов, стебель сельдерея, морковь - 1 шт., лук репчатый, имбирь - 1 см, отварной рис - 4 ст.л., роллы при подаче
Крем-суп из шиитаке ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")
Шиитаке промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем воду поменять и сварить в течение 40 минут. Охладить и измельчить при помощи мясорубки. Лук мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить грибы... Жарить 5-7 минут постоянно помеш...
Ингредиенты: 150 г сухих шиитаке, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. муки, 300 мл воды, 200 мл молока, соль, перец по вкусу, лимонный сок (обязательно!!!)
Суп мисо с шиитаке и энокитаке
Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм...
Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли
Суп мисо с шиитаке и энокитаке
Простой, быстрый, вкусный и просто замечательный японский суп, который готовится всего за 10 минут. Грибы шиитаке, мягкий тофу, и китайская лапша составляют основную часть этого суп вместе с зеленым луком и с тонкими грибами эноки. Мисо производится из ферм...
Ингредиенты: даси, мисо-паста, тофу, сакэ, грибы, вода, зеленый лук, соевый соус, водоросли