316 рецептов
Суп японский
Японский суп Следующее блюдо мы будет делать поэтапно. Поэтому стоит хорошо ознакомиться с тем, как приготовить японский суп. Он называется рамен. Его особенность состоит в том, что вначале нужно пожарить свинину тясю, а потом сварить бульон со всеми приправами и отдель... Ингредиенты: Свиные косточки 500 Грамм (с мясом), Свинина мякоть 1 Килограмм (шея), Лапша Рамен 200 Грамм (или любая другая японская), Яйцо 2 Штуки, Имбирь корень 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Саке 2,5 Ст. ложки (или водка), Сахар 1,5 Чайных ложки, Соль По вкусу
Суп Японские мотивы Требуется: 300 г свежего тунца, 10 г морской зелени, размороженный гарнат, 2 сушеных гриба, 2 ч. л. соуса любого, 3 ореха гинкго, корень петрушки, 2–3 кружочка лимона. Для шпрот в тесте: 200 г готового теста, 2 банки консервированных шпрот, 1 яйцо. Способ п... Ингредиенты: свежий тунец 300 Грамм, морская зелень 10 Грамм, гарнат 1 Штука, грибы сушеные 2 Штуки, орехи гинкго 3 Штуки, корень петрушки 1 Штука, кружочки лимона 2-3 Штук, тесто готовое 200 Грамм (150 г муки+вода), банка шпротов 2 Штуки, яйцо 1 Штука
Японский мясной суп с пастой ! ! ! Это чисто классический Японский суп,который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении,любой кулинар может приготовить такой суп! Берём не жирное мясо,полузамораживаем и очень тонко нарезаем,или настругивае... Ингредиенты: паста udon 500 гр. !, лук порей 2 шт. (белая часть)!, говядина не жирная 400 гр. (или свиная вырезка)!, соевый соус 100 мл.!, мирин 3 ст.л. (cooking mirin)!, лук зелёный 5 шт. + 1 шт. для украшения!, японский чили перец 1 ч.л. (nanami togarashi)!, вода 1.5 ...
Суп с мясными шариками и грибами ! ! ! Берём не очень жирную свинину и пропускаем на мясорубке с сеткой 22мм.! Смешиваем фарш с сакэ,солью,чёрным перцем и красным перцем! Хорошо вымешиваем фарш и скатываем в не большие шарики,примерно 2см. в диаметре! Режем соломкой лук порей с луком зелёным,чис... Ингредиенты: фарш рубленный 500 гр. (свинина)!, сакэ 2 ст.л. !, соль 1/2 ч.л. !, чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !, основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)!, мирин 2 ст.л. !, соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)!, лук порей 1 шт. 250 г...
Томатный суп «Томато сиру» с грибами Свежие томаты очистить от кожуры и перемолоть в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Зелень измельчить и всыпать к томатному соусу. Имбирь и огурец порезать тонкой соломкой. Лук порей вымыть и нарезать ровными кольцами средней толщины. Древесные грибы з... Ингредиенты: бульон - 150 мл, бульон - 150 мл, перец болгарский красный - 20 г, огурцы - 20 г, шампиньоны - 15 г, лук-порей - 15 г, грибы древесные - 10 г, лук репчатый - 10 г, сельдерей - 10 г, имбирь - 5 г, чеснок - 2 г, перец чили - 1 г, корица - 1-2 палочки, специи
Овощной мисо-суп Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ — глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количе... Ингредиенты: Кабачок 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сыр тофу 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр), Соевый соус 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Ст. ложки (без горочки), Перец - По вкусу, Зелень - По вкусу
Суп «Рамэн» В супе я использую сухие грибы шиитаке, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов. Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа. Положить грибы с водой, в которой замачивались, в кастрюлю. ... Ингредиенты: вешенки - 2 горсти, цукини - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец сладкий - шт., лапша - 1 шт., соевый соус - 5 ст. л., бульон - 1 л, имбирь корень - 10 г, перец чили - шт., зелень - пучка, растительное масло - 3 ст. л.
Суп "Грицацуй" Куриную грудку порезать небольшим кубиком И посыпать рисовой мукой. Все хорошо перемешать. Вот такие овощи нам понадобятся. Лук порезать полукольцами Морковь порезать небольшим кубиком Картофель и тыкву тоже порезать небольшим кубиком. В кастрюле с толстым ... Ингредиенты: Грудка куриная - 350 г, Мука рисовая - 1,5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Тыква (японская) - 130 г, Чеснок - 2 зуб., Картофель (средние) - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкус...
Суп с курицей, горохом и чесноком Горох промываем и замачиваем на несколько часов. Затем сливаем воду, добавив новой, варим до готовности. Курицу промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем накипь, добавляем соль и варим на среднем огне около 1 часа. Рис промываем (я и... Ингредиенты: Курица - 500 г, Рис - 100 г, Горох - 50 г, Масло сливочное - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень
Суп "Японика" Первым делом поставим варить рис. Для этого супа нам нужен рис Японика, или любой рис для суши. Он получается плотный и прекрасно подходит для заправки супа. Шампиньоны промыть, нарезать на 4 части, залить холодной водой и довести до кипения. Затем грибы ... Ингредиенты: Рис (японика (для суши) - 100 г, Шампиньоны - 10 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Тофу - 50 г, Кинза - 30 г, Масло оливковое - 30 мл