Японский бутерброд онигири

7 рецептов

Японский бутерброд "Онигири" Японский бутерброд "Онигири" Онигири – очень популярное в Японии блюдо. Это, по сути, небольшие рисовые шарики, которые берут на работу или в школу как перекус. Начинка такого бутерброда может быть самая разная, но наиболее популярной является тунец. У меня есть специальные формочки дл... Ингредиенты: Рис 250 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Майонез 2-3 Ст. ложек, Жареный кунжут 1 Ст. ложка, Консерва тунца 1 Штука (около 200 г), Лист Нори 1 Штука

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Для начала промываем рис около 10 раз. За это время он наберет достаточно влаги. Выкладываем пол стакана мытого риса в небольшую по размерам кастрюльку, заливаем одним стаканом воды и ставим на сильный огонь (при этом крышкой кастрюльку не накрываем). Когда... Ингредиенты: Рис - 0.5 стак. (200 мл), Нори (4 полоски) - 8 гр, Рисовый уксус - 1 чайн.л., Креветки (очищенные - горстка) - 1 гр, Поваренная соль - 0.2 чайн.л.

Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рисовые колобки (Онигири, Омусуби) Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь БЕЗ крышки. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить... Ингредиенты: Рис (для суши) - 0,5 стак., Нори ( 4 полоски) - 4, Уксус - 1 ч. л., Семга (малосольная, или копченая 2 кусочка) - 2, Соль (щепотка)

Онигири овечки Онигири овечки Рис для суши, консервированный тунец, нори, варёная колбаса, сыр, кунжут для украшения, свёкла для окрашивания, соль, 1 спагетти. Сначала делаем рога, процесс ответственный, требует времени. Нарезаем тонко вареную колбасу, отрезаем полоску. Нанизываем завит... Ингредиенты: Водоросли нори - 1 шт., Колбаса вареная - 20 г, Рис круглозернистый - 150 г, Свёкла - 1 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 10 г, Тунец консервированный - 30 г

Онигири или японские рисовые шарики Онигири или японские рисовые шарики Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой. Онигири часто ошибочно принимают за разновидность суши, но это заблуждение. Онигири готовят из простого варёного риса, без добавления ук... Ингредиенты: Рис для суши - 400 г, Вода - 450 мл, Соль - по вкусу, Кунжутное масло - по вкусу, Лосось слабосоленый - 200 г, Сливочный крем-сыр - 150 г, Нори - 10 г

Омусуби с тунцом Омусуби с тунцом Отварить рис со щепоткой соли: промыть рис, отставить в холодной воде на 20 минут. Слить и закинуть в кипящую воду, готовить на медленном огне на 20 минут (до полного впитывания воды). Творог смешать с мелко рубленой зеленью и сладким перцем. Тунца нарезать... Ингредиенты: рис красный - 150 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка, творог 9% - 50 г, перец сладкий - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, вода - 200 мл

Онигирадзу Онигирадзу Продукты, которые нам понадобятся. Процесс изготовления яичницы-болтуньи с зеленым луком я снимать не стала. Тут главное - чтобы она была размером примерно с ломтик сыра. Можно поджарить в маленькой сковородке, а можно и обрезать готовую. На разделочную дос... Ингредиенты: Буженина (на самом деле запеченная свинина) - 1 ломт., Яйцо куриное - 1 шт, Лук зеленый (перья) - 3 шт, Капуста пекинская (листья) - 1 шт, Маслины (без косточек) - 4 шт, Сыр голландский (здесь чеддер) - 1 ломт., Нори (листы) - 1 шт