Японские рыбные сендвичи на завтрак
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб:
- 200 гр. рисовой муки
- 300 гр. пшеничной муки
- 10 гр. соли
- 10 гр. свежих дрожжей
- 340-350 мл. теплой воды
- начинка:
- 250 гр. тофу
- 100 гр. копченого угря (филе)
- 1 авокадо
- сок ¼ лимона
- 1 пачка чипсов из нори или пара листов нори
- соль или соевый соус
Рецепт приготовления
- Накануне печем хлеб: перемешаем оба вида муки и соль.
- Кончиками пальцев вотрем дрожжи в муку.
- Добавляем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 10.
- Собираем тесто в шар, помещаем в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем до увеличения объема в 2-3 раза.
- После этого тесто обминаем, формуем буханку и укладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Накрываем полотенцем и оставляем на час – полтора.
- Духовку разогреваем до максимума (у меня это 275 градусов).
- 15 минут выпекаем хлеб при максимальной температуре с паром, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и печем еще 30-35 минут.
- Достаем хлеб из формы и остужаем на решетке.
- Готовим начинку: тофу помещаем в сито, накрываем бумажным полотенцем, сверху ставим гнет и оставляем минут на 20, чтобы удалить лишнюю влагу.
- После этого тофу и рыбу нарезаем произвольно.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, извлекаем мякоть и сбрызгиваем ее соком лимона.
- В чашу блендера помещаем тофу, авокадо, копченого угря и 2-3 раскрошенный чипсы из нори или просто нори.
- Превращаем продукты в однородную пасту, пробуем, если надо добавляем соль или соевый соус.
- Хлеб нарезаем ломтиками, чуть смазываем нашей пастой, сверху помещаем чипсы из нори и уже более щедро наносим начинку.
- Готовим по два таких бутерброда на каждый сендвич и совмещаем их попарно.
- Можно подавать просто так или вырубкой придать сендвичам более интересную форму.
- При желании можно украсить икрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник