Печенье марципановые сендвичи в сахарной глазури
Количество персон: 65
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 370 г
- Крахмал кукурузный (Dr. Oetker) - 100 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Марципан - 400 г
- Яйцо куриное (С-1) - 2 шт
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 100 г
- Масло сливочное - 150 г
- Глазурь (сахарная,цветная,в ассортименте Dr. Oetker) - 200 г
- Посыпка кондитерская ( снежинки Dr. Oetker) - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Продукты для теста:
- В замесочной миске смешайте муку+крахмал+соль+ра зрыхлитель. В отдельной миске перемешайте мягкий марципан+мягкое масло+сахарную пудру и яйца. Совет:домашний (свежий) марципан имеет мягкую (вязкую консистенцию). Если у вас марципан промышленный, то для размягчения прогрейте его немного в микроволновке, а если марципан совсем затвердел-натрите его на крупной терке. В мучную смесь вмешайте марципаново-маслянные ингредиенты, вымешивайте ложкой, а затем рукой. Тесто получится мягкое, влажновато-маслянное.
- Готовое тесто выложите в пакет, распределите через пакет в плоский пласт (в таком виде будет удобнее работать с тестом при раскатывании), уберите на холод на час и более.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, застывшее тесто (через пакет)"надломите" вдоль и поперек (получится четыре сектора).1/4 часть теста возьмите для раскатки печенья, остальное тесто держите на холоде. Тесто раскатайте в тонкий пласт (4-5 мм.), вырежьте формами (d3,5-4 см.)заготовки для печенья. В половине заготовок, по центру сделайте отверстия меньшей формой-выемкой.
- Выложите заготовки печенья на противень, на антипригарный коврик. Выпекайте печенья при t 180 С=10 минут (!!! не более).
- Готовым печеньям дайте остыть на решетке. Выход : 130 шт. (... много, так как в подарки!!! Для украшения печений понадобится цветная сахарная глазурь и кондитерские посыпки.
- В названии рецепта заявлено "сендвичи", поэтому надо "склеить" печенья попарно с помощью сахарной глазури. Глазурь нагрейте (указания на упаковке), нанесите произвольно рисунок на печенья с отверстиями, украсьте посыпками-снежинками, дате глазури подсохнуть. Затем при помощи глазури "склейте" целые печенья с печеньями с отверстиями. Глазурь застывает быстро, готовые печенья поместите в контейнер в крышкой) Выход: 65 печений "сендвичей".
- Часть печенья разложите в подарочные жестяные банки (в подарки)
- Оставшиеся печенья-для домашнего чаепития! Приятного аппетита!
- С Рождеством Христовым!!!
Источник