Яйцо варeное в скорлупе в микроволновке
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода (кипяток) - 150 мл
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кладём яйцо в стакан (чашку) 200-300 мл
- Добавляем соль
- Заливаем кипятком. Яйцо должно быть полностью покрыто водой
- Ставим в центр микроволновки
- Устанавливаем мощность и время. У моей микроволновки макс. мощность 900 Вт, а регулировка имеет шаг 20%, поэтому я ставлю не 50%, а 40%. На 10 минут. Если яйцо категории С0, добавляю ещё 30 сек. У кого мощность другая, лучше заглянуть в таблицу перерасчёта мощности микроволновки.
- Когда сигнал оповестит об окончании процесса, открываем дверцу и вынимаем стакан с яйцом. Лично я ставлю его под кран с холодной водой, чтобы быстрее остудить. За всё время ни одно яйцо не взорвалось.
- Яйцо готово. Чистится отлично. Проваривается равномерно.
- Удачи Вам в готовке в Вашей микроволновке. Приятного аппетита!!!
Источник