Яйцо в беконе и шоколадный кофе
Время приготовления: 13 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- бекон, нарезка 4 шт.
- томат средний 1 шт.
- соль щепотка(и)
- перец щепотка(и)
- кофе эспрессо 100 мл
- шоколад горький 50 г
- палочка корицы 1 шт.
- молоко 400 мл
- цедра 1 апельсина
- лепестки миндаля опционно
Рецепт приготовления
- В формы для кексов по краю укладываем пластины бекона, нарезаем кубиками помидор и распределяем по 4 формочкам, разбиваем по яйцу, присыпаем солью и перцем, отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 мин.
- Пока в духовке бекон, помидор и яйцо щедро обмениваются неповторимыми вкусами, колдуем над горячим шоколадом. В кастрюльку кладем палочку корицы, цедру апельсина, ломаем шоколад и немного молока. Помешивая, даем раствориться шоколаду и доливаем оставшееся молоко, доводим до легкого кипения и выключаем. Варим эспрессо. Распределяем по чашкам, заливаем горячим шоколадом и украшаем лепестками миндаля. Какой аромат! Магия!
- Накрываем на стол и наслаждаемся...
Источник