Яйца фаршированые лососем и соусом песто
Ингредиенты
- лосось солёный 6 кусочков.
- яйца 3 шт.
- сок половины лимона.
- петрушка - несколько веточек.
- для соуса песто.( ст. 200 мл.)
- базилик 1,5 ст.
- пармезан крошка - чуть меньше половины ст.
- орехи кедровые - чуть меньше половины ст.
- оливковое масло - половина ст.
- чеснок 2-3 зубца.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- Отварить яйца,остудить под струёй холодной воды,слегка побить шкарлупку(яйцо об яйцо) для того чтоб вода зашла под неё и легко снималась шкарлупка.
- Разрезать яйца на две части,вынуть желток аккуратно, убрать его в отдельную тарелку.У каждой половинки яйца срезать для устойчивасти кусочик низа.
- Помыть,обсушить базилик,сложить его в комбаин+чеснок+орешки и промолоть до меленьких кусочков,выложить в глубокую посуду и добавить оливковое масло+пармезан+соль,перец по вкусу.
- Выложить красиво лосось в половинки яиц закрутив их в форме кулёчка,в серединку лосося положить соус песто,сбрызнуть соком лимона,посыпать раскрошеным желтком,украсить веточками петрушки или базилика.
Источник