Яйца фаршированные сельдью с горчичной заправкой
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.
- Филе соленой сельди - 150 г
- Горчица "русская" - по вкусу
- Зеленый лук - 2 пера
- Укроп свежий - 2 веточки
- Уксус яблочный - по вкусу
- Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Этот быстрый и вкусный рецепт русской кухни наверняка понравится любителям закусок с соленой рыбой. Приятное сочетание соленой сельди, горчично-масляной заправки и свежей зелени многим покажется очень вкусным. Такую закуску можно приготовить очень быстро в любое время, главное, чтобы в запасе были нужные ингредиенты.
- Подготовьте продукты по списку.
- Разрежьте яйца пополам и удалите желток.
- Разомните желтки вилкой. Постепенно добавляя по вкусу уксус, масло и горчицу, продолжайте растирать массу вилкой. В конце добавьте нарубленную зелень и перемешайте.
- Филе сельди нарубите мелкими кусочками и добавьте к желтковой массе. Поперчите и подсолите по вкусу, если нужно. Перемешайте.
- Разложите начинку по половинкам белков.
- При подаче можно добавить листья салата и кислые яркие ягоды, например клюкву или бруснику.
Источник