60 рецептов
Яичный суп диетический
Гречневый суп с фрикадельками Помыть, почистить овощи. Нарезать картошку. Все остальные овощи я кладу целыми, чтобы было удобно по готовности бульона их вынуть. Поставить вариться на 15 минут. Промыть гречку. засыпать в бульон. Посолить, положить лавровый лист. Фарш посолить, добавить ж... Ингредиенты: гречневая крупа - 50 г, картофель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 шт., петрушка зелень - 2 веточки, лавровый лист - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., соль морская - 1 щепотка, куриный фарш - 100 г, соль ...
Овощной суп с белково-кунжутным омлетом Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. К... Ингредиенты: морковь - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., капуста цветная - кочана, грибы замороженные - 100 г, помидоры консервированные в собственном соку - 5 шт., перец болгарский - 1 шт., картофель - 5 шт., яичные белки - 2 шт., кунжут - 2 ст. л., зелень рубленая - 3 ст. ...
Крем-суп "Куснэ" Берем готовый бульон, доводим до кипения. Чечевицу промываем (кстати, на упаковке в способе приготовления это действие почему-то отсутствует ), высыпаем в бульон, пусть варится. Я использую турецкую желтую чечевицу, она мелкая и сваривается до состояния каш... Ингредиенты: Бульон (у меня был говяжий) - 1.5 л, Чечевица (желтая турецкая) - 200 г, Морковь - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Помидор (большой, грамм на 250) - 1 шт, Кориандр - 0.25 ч. л., Имбирь (молотый) - 0.25 ч. л., Перец белый - 0.2 ч. л., Соль - по вкусу, Молоко (1%) - ...
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью Продукты для приготовления : ФАСОЛЬ : Белую и мелкую фасоль Бланш от Мистраль замочите в холодной воде на 4-6 часов. По прошествии времени, фасоль промойте. Подготовленную фасоль переложите в кастрюлю, влейте воду (1:5), доведите фасоль до кипения, добавьте... Ингредиенты: Рыба (Треска/ хвостовая часть /) - 500 г, Лук репчатый (70 г.) - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Белок яичный - 1 шт, Морковь (100 г.) - 1 шт, Лук-порей (40 г.) - 1 шт, Сельдерей черешковый (30 г.) - 1 шт, Перец сладкий - 1/4 шт, Кабачок (кабачок+цуккини=250 г.)...
Суп с куриными кнелями и овощным жульеном Бульон: Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещ... Ингредиенты: куриный бульон - 200 г., морковь - 15г., лук репчатый - 10 г., сладкий перец - 10 г., сливочное масло – 15г., куриное филе - 75г., мякоть батона - 55г., сливки - 15г., яичные белки - с двух яиц, соль, черный перец, свежие травы, коренья
Суп из индейки на курином бульоне Большую кастрюлю прогреть на среднем огне, влить немного растительного масла. Положить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, измельченный чеснок, спассеровать овощи до румяного цвета в течение пяти минут. Добавить в обжарку мелко нарезанный стебель сельд... Ингредиенты: филе индейки - 230 г, бульон куриный - 6 стаканов, морковь - 1 стакан, стебель сельдерея - 1 стакан, лук репчатый - стакана, лапша яичная - 90 г, чеснок - 4 зубчика, соус соевый - 1 ст.л., лавровый лист - 1 шт., масло растительное, перец черный свежемолотый...
Суп с лапшой и куриными крылышками Сегодня расскажу вам, как приготовить "Суп с лапшой". Для супа я заранее приготовила лапшу на яйцах, можно на желтках, если есть такая возможность. Суп варю с куриными крылышками, но можно на любой части куриной тушки, только регулируйте время или... Ингредиенты: Сливочное масло 2 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Сельдерей стеблевой 1-2 Штук, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1 Чайная ложка, Тимьян сушеный 1 Чайная ложка, Орегано 1 Чайная ложка, Куриный бульон 4 Стакана, Куриные крылышки 5-6...
Суп с яичными хлопьями Суп полезный. Нет строгого рецепта приготовления, состав и количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Подготовим ингредиенты. Морковь и корень петрушки чистим, режем кусочками и высыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем нарезанный мелко реп... Ингредиенты: Картофель 1-2 Штук, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Корень пертушки 1 Часть, Корень сельдерея 1 Часть, Яйцо 1 Штука, Черемша 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Вода 1,5 - 2 Литра
Суп «Белая дама» Кто сказал, что диетические супы – весьма скучная еда? Не правда. Подобные супы могут быть настоящим лакомством. Молочная основа таких супов дает полет безграничной фантазии. И к тому же молочные супы очень питательны. Молочные супы всегда присутствую... Ингредиенты: Сахар - 5 стол.л., Яичные желтки - 2 шт., Молоко - 500 мл, Сливочный сыр - 250 гр, Миндаль (молотый) - 20 гр, Сухарики (белые ванильные) - 200 гр, Ванильный сахар - 1 пак., Соль - по вкусу
Томатный суп с яйцом Бульон довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сахар, белый перец, соль и варить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и варить 1–2 (осторожно, чтобы не переварить их). Выключить огонь. Медленно влить взбитый вилкой яичный белок в кипящий суп тон... Ингредиенты: 4 -5 чашек овощного или легкого куриного бульона, 2 ч. л. тертого имбиря, 3 крупных помидора, разрезать на дольки, 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 0,5 ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. морской соли, 1 яичный белок, 1 ч. л. кунжутного ма...