Похожие рецепты
Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофуИнгредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 2 шт., лук белый - 1 шт., гречневая крупа зеленая - 1 стакан, тофу - 100 г, имбирь корень - 30 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, гарам масала - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусуДля начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на раститель...
Фаршированный перец болоньезе с зеленой гречкойИнгредиенты: Зеленый перец - 4 штуки, Лук репчатый - 2 головки, Говяжий фарш - 700 г, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 2 штуки, Белая часть лука-порей - 1 штука, Измельченные помидоры в собственном соку - 1 банка, Красное сухое вино - 100 мл, Сушеный майоран - 1 чайная ложка, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех - 2 чайные ложки, Сушеный тимьян - 1 чайная ложка, Помидоры - 4 штуки, Чеснок - 6 зубчиков, Зеленый базилик - 1 пучок, Оливковое масло extra virgin - 5 столовых ложек, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Зеленая гречневая крупа - 1 стакан, Бекон - 4 кускаДля соуса болоньезе обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масле на медленном огне фарш разбивая его вилкой или силиконовой лопаткой, обжаривайте до коричневого цвета, ни в коем случае не пережарьте. Добавьте мелко нарезанные лук, морковь, порей и сельдер...
Запеканка с зеленой гречкой и ананасамиИнгредиенты: Масло растительное (для смазки кокотниц) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Ананас (консервированный) - 100 г, Крупа гречневая (Зеленая гречка "Мистраль") - 125 г, Творог (не жирный) - 125 гЗеленую гречку замочить на 20 минут в воде, промыть, залить 200 мл воды, дать закипеть, укутать на 20 минут. Гречка готова. Творог размять вилкой и порезать в него ананасы, оставить одно колечко ананаса для украшения. Добавить в творог 50 мл жидкости из ба...
Творожная запеканка с зелёной гречкойИнгредиенты: Варенье вишнёвое - 3 ст. л., Вишня вяленая - 20 г, Крупа гречневая зелёная - 100 г, Сахар - 10 г, Сметана - 50 г, Творог - 200 г, Яйца куриные - 1 шт.Возьмём, творог деревенский крупнозернистый, сметана жирностью 15%, яйцо, варенье, вяленую вишню и гречневую зелёную крупу. Для сравнения хочу показать как выглядит зёленая гречка, она слева. Она не подвергалась термической обработке поэтому имеет более све...