Яичный коблер с кабачком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сливки - 100 мл
- Батон - 500 г
- Кабачок - 500 г
- Помидор (средние) - 2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Крошка хлебная - 2 ст. л.
- Базилик (рубленый) - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- . Поставить духовку на разогрев 190
- Форму выстлать бумагой. Яйца взбить с натуральным соевым соусом, сливками, поперчить. Если вам соли мало от соуса, то подсолить. Хлеб нарезать на 15-18 кусочков, в зависимости от размера вашей формы. Окунуть его в яичную смесь и выложить дно и края формы. Запекать 5 минут.
- Помидор нарезать кружками.
- Кабачок натереть на крупной тёрке, обжарить на 2 ст. л. масла с добавлением сладкого соевого соуса и оставшейся яичной смесью. Добавить 2/3 сыра, хлебные крошки, нарезанную зелень.
- Массу выложить в форму на ломтики хлеба Сверху распределить кружки помидора, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом
Источник