Яичный коблер с мясом и пряными вялеными помидорками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- батон - 1 шт.
- буженина - 14 кусков
- помидоры вяленые в масле - 50 г
- яйцо - 3 шт.
- яичные желтки - 3 шт.
- сыр плавленый - 1 упаковка
- салат - 1 пучок
- сыворотка - 120 мл
Рецепт приготовления
- Форма для запекания у меня 26 см. Мне понадобилось 14 кусочков белого хлеба, который с легкостью можно заменить на хлеб с отрубями или любой другой по вкусу. Надо у всех кусочков с одной стороны отрезать небольшую часть, чтобы можно было легко разместить кусочки по кругу. Я не люблю ничего выбрасывать, остаткам хлеба тоже нашла место. Мясо нарезать кусочками, как на бутерброд. Распределить мясо между кусков хлеба. http://www.edimdoma.ru/retsepty/59873-vyalenye-pomidorki Это ссылка на мой рецепт вяленых помидорок. Вялю помидорки с майораном и смесью перцев, перекладываю чесноком и заливаю оливковым маслом. В сезон делаю несколько баночек и закатываю. Хранятся прекрасно! Открытая баночка конечно хранится в холодильнике. Только не забывайте, что в холодильнике оливковое масло замерзает, приходится перед употреблением немного заранее выставлять. И так, помидорки я мелко порезала и распределила их между мясом и хлебом. У меня оставались желтки, поэтому я их использовала, еще оставалась сыворотка от моцареллы, которая тоже пошла в ход. Можно использовать просто яйца и молоко, как на омлет! Но в моем варианте получилось гораздо нежнее и структура мельче! Яйца с желтками взбила венчиком, добавила сыворотку и еще раз взбила. Соли совсем чуточку нужно. Очень медленно, стараясь промочить каждый кусочек хлеба по кругу, выливаем яичную смесь. Сверху распределяем пластинки сыра. Запекать 20 минут при 220* Последние 3 минуты использовала гриль. За счет пряных помидорок, блюдо очень ароматное! Запах томатов с травками и чесноком будоражит аппетит и воображение) Подавать с листьями салата. Можно их и между бутербродов распределить. Блюдо конечно бесподобно в горячем виде, но если оно остыло, все равно останется очень вкусным, т.к. плавленый сыр не застывает и не образует твердую корку! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник