Яичница с черемшой помидорами и колбасой
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Черемша – 60 г
- Помидор – 1 шт.
- Сосиски – 3 шт.
- Колбаса копченая – 30 г
- Масло растительное – 20 мл
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Черемша — исключительно весенняя зелень, которая цветет лишь короткий промежуток времени. Поэтому не упустите возможность, придумывайте каждый день новые блюда с ее участием.
- Кроме черемши, яичницу дополняем помидорами — для сочности, и колбасными изделиями — для сытности. Черемша придает блюду выраженный чесночный вкус и особую пикантность.
- Продукты для приготовления яичницы с черемшой, помидорами и колбасой подготовьте по списку ингредиентов. Для получения отменного результата используйте только качественные и свежие продукты.
- Колбасу и сосиски очистите от плотной пленки, колбасу нарежьте полосками, сосиски — кружочками. Нарезанные колбасные изделия закиньте на разогретую масляную сковороду, предварительно налив внутрь масло. Жарьте смесь примерно 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
- Помидоры ополосните, нарежьте дольками, поместите в сковороду, прикройте крышкой, томите овощ на низком огне на протяжении 2 минут.
- Черемшу хорошо вымойте, нарежьте не сильно крупно, закиньте в сковороду к основному составу. Постоянно перемешивая, обжарьте зелень буквально минуту.
- Черемша сразу припустится — уменьшится в размере и станет темнее.
- Сразу же вбейте яйца. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Смесь приправьте солью и перцем, перемешивать больше не нужно. Огонь держите на среднем уровне. Сковороду крышкой прикрывать не нужно, чтобы желток получился немного жидким.
- Яичница с черемшой, помидорами и колбасой готова к употреблению. Перед подачей можно дополнить ее зеленью, отлично подойдет свежий базилик.
- Приятного аппетита!
Источник