Яичница глазунья с жареным сулугуни
![яичница глазунья с жареным сулугуни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/623/yaichnitsa-glazunya-s-zharenym-suluguni.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйцо куриное - 4 шт
- масло подсолнечное - 30 мл
- сулугуни - 2 куска по 50 г
- томатный соус или кетчуп - 50 г
- красный базилик - 2 веточки
- тонкие ломтики бекона - 60 г
- говяжья вырезка - 2 куска по 30 г
- мука кукурузная 30 г
- 1 яйцо
- рафинированное растительное масло
Рецепт приготовления
- Раскалить сковороду, добавить подсолнечное масло и пожарить обычную яичную глазунью.
- Говяжью вырезку разделить на 3 куска (по 10 г каждый) обернуть каждый кусочек беконом, закрепить зубочисткой и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
- Яйцо для панировки взболтать в небольшой миске. В плоскую тарелку насыпать кукурузную муку. Обмакнуть кусок сулугуни в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
- Выложить яичницу на тарелку, сверху положить говяжью вырезку, обернутую беконом, и сыр сулугуни, полить все томатным соусом и украсить листьями красного базилика.
Источник