Яичница болтунья из страусового яйца
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 120 г вяленого мяса страуса (билтонга)
- 4 листика базилика, рубленных
- 1 зубок чеснока, рубленный
- 8 помидоров без кожицы, нарезанных кубиками
- 5 мл (1 ч. л.) оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо страуса
- 90 мл (6 ст. л.) сливочного масла
- 1 луковица, рубленная
- 6 жареных грибов
- 20 мл (4 ч. л.) белого вина
- 75 мл (5 ст. л.) молока
- 4 ломтика хлеба
- веточки базилика и рубленая петрушка для оформления
Рецепт приготовления
- Нарезать вяленое мясо тонкими ломтиками и отставить в сторону Соединить базилик, чеснок, помидоры, оливковое масло и соль с перцем и поставить в холодильник для охлаждения. Отбить яйцо страуса, взбить и процедить. Нагреть 45 мл сливочного масла, положить в него лук и поджарить. Грибы нарезать ломтиками, положить к луку, сбрызнуть небольшим количеством белого вина, посолить, приправить перцем. Отставить в сторону. В ту же сковороду выложить взбитое яйцо, влить молоко, поставить на медленный огонь и довести до готовности при постоянном помешивании. Поджарить хлеб, срезать корочки. При подаче к столу выкладывать омлет на тосты. Яйца покрыть сверху смесью на основе помидоров и мясом. Украсить веточками базилика и рубленой петрушкой.
Источник