Яичная запеканка с тушёными огурцами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 Штуки
- Огурцы свежие 300 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Сметана (жирностью 10-15%) 30 Грамм
- Зелень укропа 15-20 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек
- Соль поваренная По вкусу
- Специи (паприка, хмели-сунели) По вкусу
Рецепт приготовления
- В качестве дополнения к свежим огурцам при приготовлении овощной основы блюда можно использовать не только стручковую фасоль, но также репчатый лук, кабачок и другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Аналогично можно подбирать и композицию специй и зелени.
- Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.
- Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.
- Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.
- Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.
- Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.
- Подавайте яичную запеканку с тушёными огурцами в горячем виде со сметаной и свежими овощами.
Источник