Сациви прямиком из грузии
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Курица - 2,5 кг
- Орехи грецкие (самые светлые) - 700 г
- Уцхо-сунели - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Шафран - 1 ч. л.
- Чеснок (небольших) - 7 зуб.
- Вода (заранее вскипятить и остудить) - 1,5
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Варим курочку. Не переварите, нам нужны красивые цельные кусочки. Курочку откладываем, бульон остужаем.
- Пока все остывает, перекручиваем орехи и чеснок. Я перекручиваю два раза, а то и три.
- Добавляем специи.
- Мнём хорошенько руками, чтобы орехи выпустили масло.
- Наливаем немного бульона и перемешиваем. (Бульон и вода потому должны быть холодными, чтобы орехи не дали горечь).
- Вливаем воду и бульона столько же. Можете только на бульоне готовить. Но я разбавляю с водой, чтоб сациви не было тяжелым. Засыпаем соль.
- Нарезаем куриное мясо.
- И кладем кусочки в ореховый бульон. :) Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Ни в коем случае не кипятить. Как увидите бульканье, сразу отключайте. Сациви готово. Теперь надо только остудить. Когда оно настоится, станет намного гуще.
Источник