Похожие рецепты
Суп из кислого йогурта yayla çorbasıИнгредиенты: 1,5 л. мясного бульона или воды, 1 ст.л.муки, 1-1,5 ст.кислого йогурта, 1 яйцо, рис (пол стакана), соль, сухой красный перец, сушеная мятаРис сварить в бульоне (или воде), смешать йогурт, яйцо, муку и немного воды, если йогуот слишком густой, и вылить смесь в кипящий рис, проворить несколько минут, посолить и добавить специи. (Красный перец можно немного проколить в оливковом или подсолнечном...
Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукиниИнгредиенты: 2 ст. цельнозерновой муки, 0,5 ст. кислого молока или кефира, 0, 5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3-4 картофелины, 2-3 цукини, половинка крупной луковицы, соль по вкусу.Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Вливаем к муке кефир или кислое молоко. В кефир добавляем соду и сразу вымешиваем с мукой. Если тесто жидковато, добавьте еще муки. Тесто должно получится мягким и нелипким. Для начинки нарежем мелкими кубиками карто...
Холодник ягодный из простоквашиИнгредиенты: малина - 250-300 граммов, сахар - 100 граммов, сметана - 80 граммов, простокваша - 1 литрЯгоды промыть, протереть через сито. Простоквашу взбить вместе со сметаной, добавить протертые ягоды, сахар, размешать. Подавать с мюсли.
Суп из кислого молока сметаны и лисичекИнгредиенты: молоко кислое - 0,5 - 0,75 л, сметана - 0,5 л, лисички - 400 г, мука - 40 г, желток - 1 шт., соль, тмин, уксус, сахар - по вкусуОчищенные грибы нарезать тонкими ломтиками и отварить с солью и тмином 45 минут. Добавить заправку из кислого молока, сметаны, муки и желтка. Варить суп до готовности, приправить уксусом и сахаром. Отдельно подать кар...