Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 2 ст. цельнозерновой муки
- 0,5 ст. кислого молока или кефира
- 0, 5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3-4 картофелины
- 2-3 цукини
- половинка крупной луковицы
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Вливаем к муке кефир или кислое молоко. В кефир добавляем соду и сразу вымешиваем с мукой. Если тесто жидковато, добавьте еще муки. Тесто должно получится мягким и нелипким. Для начинки нарежем мелкими кубиками картофель и цукини. Пусть вас не смущает количество лука. Он придаст сочности начинке. Шинкуем лук мелко. Смешиваем ингредиенты начинки и солим по вкусу. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Отделяем от теста кусочки величиной с теннисный шарик, раскатываем скалкой в тонкий блин. Выкладываем по центру начинку с горкой. Закрывем начинку тестом, защипляем пирожок по краям. Таким образом лепим пирожки, пока не израсходуется все тесто. Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течении 30-40 минут. Чтобы пирожки не подсыхали, на дно духовки можно поставить контейнер с водой. Вода будет испаряться постепенно, делая пирожки мягкими. Подавайте пирожки с картошкой и цукини в теплом виде в качестве закуски. На наших страничках вы всегда найдете рецепты с фото пирогов в мультиварке на скорую руку.
Источник