Ягодный кротовый домик
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 150г мягкого сливочного масла
- 140г сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 125г муки
- 25г крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Суфле:
- 400г питьевого йогурта (у меня черничный)
- 350г сливок 33%
- 30г сахарной пудры
- 250г ягод (у меня черника, малина, клубника)
- 20г желатина
- Какао для украшения
- Разъемная форма (26см)
Рецепт приготовления
- Ягоды разморозить. Масло взбить с сахаром и солью в пышную массу. Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, хорошо взбить. Дно формы выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180°С 25-30 минут. Полностью остывший корж выложить на блюдо. Сделать аккуратный неглубокий надрез по всей окружности, отступая от края на 2см, чтобы получилась чаша, как на фото. Желатин залить водой (0,5 стакана) и распустить на водяной бане. Добавить в желатин немного йогурта, размешать и вылить получившуюся массу в оставшийся йогурт. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Как только йогурт начнет застывать (я поставила в холодильник на 15 минут), добавить взбитые сливки и ягоды. Перемешать... ...Выложить массу на корж горкой. Остатки бисквита измельчить и посыпать торт. Крошки слегка прижать. Посыпать какао. И отправить в холодильник до полного застывания суфле!
Источник