Салат пчелиный домик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Говяжья печень 250-300 Грамм
- Отваренный картофель 5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Яйца 6 Штук
- Майонез 300 Грамм
- Оливки, зелень и т.д. По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
- Печень нарезаем и обжариваем. Картофель и яйца трем на терке. Лук и морковку режем и обжариваем. Берем 3 миски разного размера. Все ингредиенты кроме яиц смешиваем, заправляем майонезом. В миски предварительно выкладываем пищевую пленку. Раскладываем салат по мискам и хорошо утрамбовываем. Затем по очереди от большой к маленькой переворачиваем миски на тарелку. Сверху покрываем всё яйцом. Украшаем салат, используя оливки, морковку и зелень. Приятного аппетита!
- Печень нарезать, обжарить на подсолнечном масле, остудить и мелко порезать.
- Картофель натереть на терке.
- Яйца так же натереть на терке. Один желток отложить для украшения.
- Лук мелко режем, морковь натираем и всё вместе обжариваем на подсолнечном масле.
- Для того, чтобы салат получился многоуровневый, нам понадобиться 3 миски разного размера. Все ингредиенты кроме яиц смешиваем, заправляем майонезом. В миски предварительно выкладываем пищевую пленку. Раскладываем салат по мискам и хорошо утрамбовываем. Затем по очереди от большой к маленькой переворачиваем миски на тарелку. Сверху покрываем всё яйцом. Из оливок и желтка делаем пчелок. Так же украшаем салат зеленью и морковкой.
Источник