Ягодный компот с мятой

48 рецептов

Ягодный компот с мятой "вспомним лето!" Ягодный компот с мятой "вспомним лето!" Ягоды помыть, обсушить. Добавить перебранную малину. В кипящую воду добавляем ягоды, даём прокипеть 5-10минут, разминаем ягоды толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Снова даём закипеть и выключаем огонь. Даём настояться, остыть до тёплого. В графин кладём мя... Ингредиенты: малина 2горсти., вода 3литра., мята свежая 2-3 веточки., сахарный песок ., коньяк., лёд.

Ягодный компот с мятой рецепт с фото Ягодный компот с мятой рецепт с фото В жаркий и знойный день ничто не может утолить жажду как ягодный компот с мятой. Такой компот можно приготовить и в мультиварке. Для его приготовления понадобятся: вишня, смородина и черника. В чашу мультиварки наливаем воду до отметки 3 л. Включаем режим д... Ингредиенты: Вишня (200 г.), Смородина черная (150 г.), Черника (150 г.), Сахар (4.5 ст.ложк), Мята (1 веточ.), Вода (3 л.)

Компот из калины Компот из калины Компот из калины можно по другому назвать - ягодный компот, но я предпочитаю его называть компот из калины потому, что калина преобладает. Компот мы пьем свежим, без всяких консервирование. Зимой из замороженных ягод варю. Делаю я его всегда по разному. Как... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Яблоки 2 Штуки, Ягоды 3 Штуки (черноплодная рябина, боярышник, шиповник), Сахар 3 Ст. ложки, Корица 1 Щепотка (по желанию), Мята 1 Щепотка (по желанию), Калина 300 Грамм

Заготовка для компота, морса Заготовка для компота, морса Клюкву помыть. Обсушить и разделить пополам. Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок. Листья смородины и мяту помыть и обсушить. В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, м... Ингредиенты: Клюква - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Ванильный сахар - 0,5 ч. л., Смородина черная (листья) - 3 шт, Мята - 3 шт

Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты Положить яблоки с мятой в холодную воду и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара. Из клюквы и брусники блендером сделать пюре. Я добавила сюда кружку воды из яблок с мятой, чтобы легче размять ягоды, так как они были замороженные. Смешала яблочный ... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Брусника - 1 стак., Клюква - 1 стак., Яблоко (мелкие) - 8 шт, Вода - 2,5 л

Ягодный коктейль на мятной основе Ягодный коктейль на мятной основе Коктейль из ягод с белым игристым вином готовится на основе компота из веточек мяты с яблоком. Ну очень вкусный, освежающий напиток для вечеринки в жаркие дни. Вам и вашим гостям понравится точно. Если вы готовите для детей, тогда вино можно заменить на газ... Ингредиенты: клубника 150 Грамм, черешня 100 Грамм, яблоко 1 Штука, веточки мяты 3 Штуки, сахар По вкусу, вино белое игристое 150 Миллилитров, апельсин 1/4 Штуки, кубики льда 25 Штук

Компот с грушами и сливами Компот с грушами и сливами Подготовить ингредиенты. Для приготовления компота с грушами и сливами нам понадобится: вода, груши, сливы, сахар и мята. Сливы, груши и мяту хорошо вымыть, обсушить. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В кастрюлю выложить ломтики груш, целые сл... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Сливы - 150 гр, Груши - 2 шт., Сахар - 50 гр, Мята (1-2 веточки) - 5 гр

Компот Ягодно фруктовый Компот Ягодно фруктовый Готовится более чем просто: 1 Вскипятить воду, добавить сахар - дать покипеть пару минут. 2 Добавить промытые тонкие дольки яблок, пару долек цитрусовых, ягоды - перемешать, положить листья смородины и мяты /свежие или сухие /. 3 Дать закипеть, выключить пл... Ингредиенты: Вода - 4 л, Сахар - 300 гр, Брусника - 60 гр, Жимолость - 40 гр, Яблоки - 160 гр, Апельсины (четвертинка) - 40 гр, Листья смородины (сухие или свежие) - 10 гр, Мята (сухая или свежая) - 5 гр

Клубничный лимонад Клубничный лимонад Ягоды промойте (я добавляю в воду немного уксуса, затем ополаскиваю). Удалите плодоножки, засыпьте сахаром. Пюрируйте любым удобным способом. Я использовала погружной блендер. Добавьте свежевыжатый лимонный сок (я использую 1,5 лимона), кружочки оставшейся ... Ингредиенты: клубника - 300 г, сахар - 120 г, лимоны - 2 шт., вода - 3 л, мята - 7 листьев

Ягодный компот Ягодный компот Поместить джем в сотейник и нагревать на среднем огне, помешивая, пока он полностью не распустится. Добавить лимонную цедру и сок. Перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. 1/3 ягод размять вилкой, что... Ингредиенты: тертая лимонная цедра – 2 ч. л., ягоды – 500 г, фруктовый или ягодный джем – 0,5 стакана, лимонный сок – 1 ч. л., мята – 2 веточки

Загрузка