Сливовый компот с мятой

20 рецептов

Сливовый компот с мятой рецепт с фото Сливовый компот с мятой рецепт с фото Я очень люблю компоты, летом это отличная и еда и питье, особенно приправленный специями или травами. Сегодня у меня микс из слив и свежей мяты. Приятный витаминный компотик еще и обладает успокоительными свойствами, противовоспалительными и просто приятным... Ингредиенты: Слива (400 г.), Мята (5 веточ.), Сахар (200 г.), Вода (5 л.)

Компот сливово-грушевый с мятой рецепт с фото Компот сливово-грушевый с мятой рецепт с фото Представляю Вашему вниманию рецепт освежающего напитка, очень простого в приготовление. Нам понадобятся обыкновенные сливы и груши (сейчас как раз их сезон), а веточку мяты Вы так же можете с легкостью найти. Моем сливы и кладем в кастрюлю где будем варить ... Ингредиенты: Слива (7 шт.), Груша (2 шт.), Мята (2 г.), Сахар (50 г.), Вода (1.5 л.)

Мятно-сливовый щербет Мятно-сливовый щербет Всё, что нужно для приготовления ароматного щербета, есть почти на каждой даче. А тростниковый сахар от "Мистраль" придаст напитку лёгкую медовую нотку. Сок берём свежевыжатый или домашний, лучше, если он будет кислым. Всё делается быстро. От обще... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (сливовый или из алычи) - 500 мл, Вода - 2 л, Сахар тростниковый (можно меньше, по вкусу) - 200 г, Мята (свежая или 20 г сухой) - 1 пуч.

Сливовый компот по-толстопальцевски. Сливовый компот по-толстопальцевски. В стерилизованную банку закладываем сливу. Заливаем доверху кипятком. Выпускаем пузырики 15 минут. Выливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю сахар . Размешиваем его в жидкости. Доводим до кипения. На дно баночки со сливами кладём мяту и базилик. ... Ингредиенты: 3-х литровая банка, 1 ст. сахарного песка, 300 гр. или (1\3 трёх литровой банки любой сливы)., у меня растёт чернослив и терновник., с терновником даже вкусней., веточки и косточки у слив не удаляем., веточка базилика, веточка мяты., кипяток - сколько понад...

Компот из яблок и слив на зиму Компот из яблок и слив на зиму Укупорить на зиму яблочно-сливовый компот очень легко: на 1 л емкость потребуется всего лишь 1 крупное яблоко или 2 средних и 3-4 сливы сорта "Венгерка", сахар и небольшая щепотка лимонной кислоты для подчеркивания фруктового вкуса. Яблоки выбирайте кисло-с... Ингредиенты: Яблоко - 1-2 шт., Сливы - 3-4 шт., Сахарный песок - 80-100 г, Лимонная кислота - 1 щепотка, Вода - 700 мл

сливового компота на 3 литровую банку  сливового компота на 3 литровую банку 1. Сначала подготовьте посуду для консервирования компота из слив. Стеклянные банки тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Жестяные крышки для консервирования тоже вымойте с содой, а затем прокипятите в течение 5 минут. 2. Сливы переберите и вымойте... Ингредиенты: сливы – 800 г., сахар – 250 г., кипячёная вода.

сливового компота на 3 литровую банку  сливового компота на 3 литровую банку 1. Сначала подготовьте посуду для консервирования компота из слив. Стеклянные банки тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Жестяные крышки для консервирования тоже вымойте с содой, а затем прокипятите в течение 5 минут. 2. Сливы переберите и вымойте... Ингредиенты: сливы – 800 г., сахар – 250 г., кипячёная вода.

Компот из груш и слив на зиму Компот из груш и слив на зиму Безусловно, можно создать компот и из слив с косточками, но помните, что такую консервацию необходимо будет употребить в течение 8 месяцев, иначе косточки начнут выделять токсичные вещества. Также вкус фруктового дуэта можно оттенить свежей мятой, но ее рек... Ингредиенты: Сливы сорта "Венгерка" - 200 г, Груши -2 шт., Сахар - 80 г, Лимонная кислота - 3 щепотки, Вода - 700 мл

Сливовый кисель Сливовый кисель Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л). Добавляем сахар. Доводим до кипения. Сливы промываем водой. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части. В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы. Доводим до кипения. Варим сли... Ингредиенты: сливы - 350 г, сахар - 150 г, крахмал - 60 г, вода - 1 л, мята - 2 веточки

Ткемали по-моему и побочные заготовки Ткемали по-моему и побочные заготовки Разберёмся с названием. "Ткемали" - это особый сорт кислой сливы, из которой, собственно и делается оригинальный соус. Сейчас название несколько вышло за рамки конкретной сливы и для соуса берётся любая слива или её близкая родственница- алыча. Кс... Ингредиенты: Сахар - по вкусу, Кинза - 5 пуч., Мята (или 1 ст.л. сухой) - 1 пуч., Кориандр (можно больше, молотый) - 100 г, Хмели-сунели (можно без, по желанию) - 100 г, Чеснок (головок) - 5 шт

Загрузка