Ягодный десерт с миндалем

384 рецепта

Ягодный десерт с миндалем Ягодный десерт с миндалем Смазать маслом стеклянную форму для запекания диаметром 24 см, выложить ягоды. Тщательно перемешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара. Полить получившейся смесью ягоды. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Вын... Ингредиенты: смесь любых свежих ягод – 600 г, мука – 2 ст. л., сахар – 4 ст. л., миндаль (лепестки) – 100–120 г, йогурт натуральный (125 г) – 3 стаканчика, корица молотая – 1 ч. л., разрыхлитель – 1/3 ч. л., сметана жирная – 3 ст. л., яйцо – 2 шт., масло сливочное

Ягодный мусс с миндалем Ягодный мусс с миндалем Малину и ежевику протереть через сито (несколько ягод ежевики оставить). Клубнику, протертые ягоды, миндаль и йогурт поместить в блендер, добавить миндальный экстракт и все взбить. Подавать, украсив ежевикой. Ингредиенты: ягоды клубники - 15 шт., малина - 1 горсть, ежевика - 1 горсть, подсушенный миндаль - 1 горсть, йогурт натуральный - 100 мл, миндальный экстракт - ч. л.

Персиковый парфе с крокантом из миндаля Персиковый парфе с крокантом из миндаля 100 г сахара растопить на сковороде и при средней температуре довести до карамелизации. Добавить миндаль, прогреть, оболакивая орех в карамели. Выложить на бумагу, остудить. Яйца отделить. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой и 2 ст л горячей вод... Ингредиенты: 160 г сахара, 100 г миндаля, 3 яйца, среднего размера, 60 г сахарной пудры, 200 г персикового пюре, 400 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 палочка корицы, 1 анис, 1/2 лимона, 1,5 ч. л. крахмала, 4 персика, мята для сервировки

Запеченные груши с миндалем и корицей Запеченные груши с миндалем и корицей Груши у меня дюшес. Ароматные, плотные и очень сочные. Груши разрезать пополам, чайной ложкой удалить сердцевину, выложить в форму для запекания. Сливочное масло разрезать на 6 равных частей и разложить в углубления. Присыпать корицей. Запекать 5 минут при ... Ингредиенты: миндаль - 1 горсть, сливочное масло - 15 г, корица молотая - ч. л., мед жидкий - 2 ч. л., груши - 3 шт.

Крамбл Алыча и миндаль Крамбл Алыча и миндаль Сверху разложить тесто-крошку. Запекать в духовке 40 минут при 190*С. Затем увеличить температуру до 200*С и печь еще 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Подавать теплым, можно дополнить шариком мороженого :) В средней миске смешать алычу, яг... Ингредиенты: 1 кг красной алычи без косточек, 60 мл сока красных ягод (вишни, малины или клубники), 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, ванилин, Для теста-крошки: 125 г муки, 25 г овсяных хлопьев, 125 г сахара, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. р...

Десерт для любимого в стиле "Готика" Десерт для любимого в стиле "Готика" Подготовить силиконовую форму - ошпарить кипятком, высушить и поставить на блюдо. В кастрюльке подогреть шампанское и ликер, растворить желатин, охладить, залить в форму, остудить и поставить в холодильник до полного застывания Подогреть земляничный компот,... Ингредиенты: 1-й слой: шампанское - 400 мл, ликер Лимончелло - 3 ст.л, желатин -10 г, 2-й слой: земляничный компот - 300 мл, земляника замороженная - 100 г, желатин - 10 г, 3-й слой: сливки 33-35% - 300 мл, молоко - 80 мл, сахарная пудра - 4 ст.л, шоколад - 50 г, желати...

Десертный салат из груши со сливами и жареным миндалем Десертный салат из груши со сливами и жареным миндалем Миндальыне хлопья и кусочки слегка ожарить насухую. Отложить в сторону. Груши и сливы помыть, высушить, почистить. Далее дело вкуса: нарезать либо кольцами, либо кусочками. Соединить фрукты-ягоды с апельсиновым соком, миндалём. Посыпать по желанию специями ... Ингредиенты: 4 небольшие спелые груши, 4 крупных спелых сливы, сок 1 апельсина, 2 ст.л. миндальных хлопьев, 2 ст.л. продолговатых миндальных кусочков (Mandelsplitter), специи для десертов от Джейми Оливера

Груши в шоколаде с миндалем "Ежики" Груши в шоколаде с миндалем "Ежики" Груши моем, снимаем аккуратно кожуру. Разрезаем пополам и удаляем семена и жесткую часть ножом. Затем наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар и ванилин, доводим ко кипения и отправляем груши вариться минут 5 не более. Аккуратно достаем из воды груши и укла... Ингредиенты: груши - 3 шт., вода - 500 мл, сахар - по вкусу, сахар ванильный - по вкусу, шоколад - 50 г, миндаль - 20 г

Летние ягодные корзинки Летние ягодные корзинки Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рук... Ингредиенты: Для теста: 100 г холодного сливочного масла, 80 г омолотых орехов (фундук и миндаль), 70 г муки (чуть больше или меньше), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара или сах. пудры, соль, Для конфитюра: 150-200 г малинового джема, 2 г желатина, Для крема: 300 г сливок 33%, вани...

Десерт «Фруктовый рай» Десерт «Фруктовый рай» 0,5 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой чистой сковороде. Сразу скажу, что этого можно и не делать. Яблоко очистить от кожи и семян, потереть на крупной терке. Растительное масло прогреть с сахарной пудрой до ее полного растворения. В яблоки в... Ингредиенты: Корзиночки: 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 яблоко, цедра 0,5 лимона, Начинка: 1 маленькое яблоко, 0,5 груши, 0,5 киви, 0,5 апельсина, горсть изюма, 4 шт. кураги, Маринад: сок 0,5 апельсина, сок 0,5 лимона...

Загрузка