Ароматный яблочный чай

513 рецептов

Ароматный яблочный чай Ароматный яблочный чай Яблоко нарезаем небольшими кусочками и раскладываем по чашкам. Добавляем сахар. Завариваем зеленый чай, наполняем им чашки с яблоками, накрываем блюдцами и даем настояться пару минут. И все, чай готов к употреблению! Приятного чаепития! Ингредиенты: Чай зеленый - 2 ч. л., Яблоко - 1 шт, Сахар - 2 ч. л., Вода - 500 мл

Яблочный чай с апельсином и корицей Яблочный чай с апельсином и корицей Поставить кипятить 500 миллилитров воды. Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок нарезать на восемь частей. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался. Яблоки нарезать дольками или кубиками. Чайник ополоснуть кипящей водой, по... Ингредиенты: апельсины - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, чай черный крупнолистовой - 3 ч. л., мед - 2 ст. л., яблоки - 2 шт.

Яблочный чай с мятой Яблочный чай с мятой Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам. Снять цедру с половины лимона. Мяту вымыть, обсушить. Отфильтрованную воду вскипятить. В заварочный чайник положить цедру лимона, пакетик чая, мяту. Залить 300 мл кипящей воды. Накрыть чайник полотенцем и дать пост... Ингредиенты: вода - 600 мл, яблочный сок - 200 мл, лимоны - шт., мята - 3 веточки, чай черный - 1 пакетик, лед - 10 шт.

Яблочный чай с корицей и гвоздикой Яблочный чай с корицей и гвоздикой Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть. Выложить получившийся продукт в один слой на противень, ... Ингредиенты: чай черный - 50 г, яблоки - 3 шт., лимон - 1 шт., сахар - 2 ст.л., гвоздика - 1 ст.л., корица - 2 палочки

Яблочный чай с пряностями Яблочный чай с пряностями Небольшие яблоки нарезать дольками или небольшими кусочками. Смешать нарезанные яблоки с лимонным соком и сахаром, хорошо перемешать. Разложить яблоки на противне в один слой, сушить в духовке при 100°С до готовности (это может занять от 1,5 до 2 часов,... Ингредиенты: яблоки - 3 шт., лимоны - 1 шт., сахар - 2 ст. л., гвоздика - 1 ст. л., корица - 2 шт., чай черный - 100 г

Яблочный чай с бадьяном Яблочный чай с бадьяном Заварочный чайник обдать кипятком. Кладем бадьян, добавляем заварку и заливаем кипятком (я готовила на три чашки). Нарезать яблоко (нам понадобится 1/4 яблока) соломкой и добавить в чайник. Дать нашему чаю настояться и можно наслаждаться ароматным напитком.... Ингредиенты: бадьян - 2 шт., чай черный - 1 ст. л., яблоки - 1 шт.

Яблочный чай с апельсином и корицей Яблочный чай с апельсином и корицей Из предложенного количества ингредиентов получится приблизительно пол-литровый чайник душистого чая. Ставим кипятиться воду. Пока она нагревается, мы возьмемся за подготовку состава ароматного напитка. Хорошенько моем апельсин, можно даже щеткой. Отрезаем о... Ингредиенты: Черный сухой чай - 1.5 стол. ложки, Яблоко свежее (небольшое) – 0,5 шт., Свежий апельсин - 1 пластинка, Порошок корицы – 1 - 2 ч. ложки, Сахарный песок - 1 ч. ложка, Вода - 700 мл

Говядина тушеная с чаем Говядина тушеная с чаем Мясо помыть, обсушить и нарезать на длинные полоски (можно произвольно) В оригинальном рецепте мясо надо слегка обжарить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне почти до готовности, по мере надобности добавляя воды. Я не обжаривала, так как у моей мам... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1 кг, Яблоко (кислое зеленое) - 2 шт, Чай черный (сухой) - 2 ч. л., Соль (по вкусу) - 2 ч. л., Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л.

Турецкий яблочный чай Турецкий яблочный чай В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут!!! Снять с огня, добавить мяту, дать настояться... Ингредиенты: Перец душистый - по вкусу, Корица - по вкусу, Мята (несколько листков) - 1 щепот., Гвоздика - по вкусу, Цедра лимона (или апельсина) - по вкусу, Шиповник (по желанию) - по вкусу, Мед - по вкусу, Имбирь (по желанию) - по вкусу

Чай «Яблочный пай» Чай «Яблочный пай» Для чая можно взять чайные пакетики, но лучше использовать хороший качественный чай. Сладкое яблоко хорошо промыть, обсушить. Чайник обдать кипятком. Отправляем в чайник палочку корицы, гвоздику и больше половины яблока, нарезанного тонкими дольками. Отфиль... Ингредиенты: яблоки красные - 1 шт., корица - 1 шт., гвоздика - 7 шт., чай черный - 3 ч. л., вода - 700 мл

Загрузка