Яблочный фламмкухен с корицей
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 2 пласта
- сметана - 1 ст. л.
- молоко - 1 ст. л.
- яблоки - шт.
- корица молотая - 2 щепотки
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- изюм - 1 ст. л.
- миндаль измельченный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешать молоко и сметану. Смазать каждый лаваш с одной стороны получившейся смесью. Яблоко вымыть, удалить косточки и перепонки, нарезать тонкими пластинами, выложить на лаваши, Посыпать сахаром с корицей и миндалем и отправить в предварительно до 200С разогрутую духовку на 5-7 минут. Затем доабвить изюм (иначе сгорит) и выпекать ещё 5-7 минут. Достать из духовки, разрезать каждый фламмкухен на 4 части и ещё посыпать сахаром с корицей. Кстати, чтобы изюм остался мягким, можно его заранее замочить в чае или в роме. Угощайтесь!
Источник