Яблочный трайфл с карамельным соусом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 1/3 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 0,5 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Яблоко (большие) - 5 шт
Рецепт приготовления
- В отдельной чашке перемешать все сухие ингредиенты. Взбить сливочное масло с сахаром, яйцом и медом. Добавить мучную смесь и йогурт в 2-3 приема. Вылить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку (180*С) примерно на 20-30 мин. Готовый бисквит охладить.
- Яблоки почистить, нарезать кубиками. Сахар с водой довести до кипения и положить яблоки небольшими порциями. Тушить до мягкости яблок.
- В сотейник положить сахар, добавить воды, палочку корицы и поставить на огонь. Подождать, пока сахар растает и приобретет красивый золотисто-янтарный цвет. Добавить масло и влить сливки, варить, помешивая, карамель около 5-7 мин. Когда карамель остынет, она станет погуще.
- Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и переложить в пакет, срезав на конце уголок. Бисквит нарезать кружками или кубиками. Теперь, когда все составляющие десерта готовы, приступаем к сборке. 1 слой-сливки 2 слой-бисквит 3 слой-яблоки 4 слой-карамельный соус Чередовать слои, пока не заполнится бокал. Я украсила верхушку кусочком печеного яблока.
Источник