Яблочный постный майонез и салат с мидиями

2 рецепта

Салат из мидий Салат из мидий Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник. Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки до... Ингредиенты: Мидии - 500 гр, Майонез - 200 гр, Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Яблоки - 2 шт., Зелёный горошек (консервированный) - 0.5 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Петрушка (зелень) - 1 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями Яблочный постный "майонез" и салат с мидиями Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать на ломтики. Добавить к яблоками 50 мл. воды, лимонный сок и сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, яблоки должны легко растираться в пире ложкой. Яблоки остудить, переложить ... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Горчица - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (я использую морскую соль) - 1 щепот.