Яблочный пирог юлии миняевой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм (замороженное)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить яблочный пирог Юлии Миняевой очень просто! Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок! Набор ингредиентов минимален, а вот результат очень достойный. Пирог получается невероятно вкусный и ароматный, с хрустящей корочкой сверху и сочной, нежной начинкой внутри. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза.
- Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее заморозьте, чтобы его легко можно было потом натереть на терке.
- Соедините муку и манку.
- Добавьте натертое на терке масло.
- Перемешайте и добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу.
- Перемешайте все еще раз.
- Яблоки натрите на крупной терке, если шкурка жесткая, то ее лучше снять. Откиньте яблоки на сито, чтобы стек лишний сок (не отжимаем).
- Форму для выпечки смажьте маслом. Насыпьте примерно 1/2 сухой смеси.
- Сверху равномерно распределите часть яблок и примните начинку вилкой или лопаткой.
- Слегка присыпьте яблоки сухой смесью.
- Повторите слои еще пару раз. Сверху распределите остатки сухой смеси.
- Выпекайте пирог при 180 градусах до золотистой корочки сверху.
- Яблочный пирог Юлии Миняевой готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник