27 рецептов
Яблочный пирог на простокваше
Яблочный пирог на простокваше Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их ... Ингредиенты: сахар - стакана, мед жидкий - стакана, коньяк или ром - стакана, корица в палочках - 1 шт., яблоки - 4 шт., мука - 1 стакана, жирная простокваша - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 110 г, половинки грецких орехов - 1 горсть...
Яблочный пирог на простокваше Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник. Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизирова... Ингредиенты: простокваша - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., мука - 300 г, яблоки зеленые - 600 г, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, виски - 50 мл, корица молотая - 2 ч. л., гвозди...
Яблочный пирог с изюмом и пряностями Для начинки: Сливочное масло растопить. В еще теплое масло добавить специи, промытый и обсушенный изюм, клюкву, цедру и сок лимона, сахар. Хорошо перемешать и оставить настояться. Для теста: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пыш... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - 1 щепот., Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Сахарная пудра (для украшения, пр...
Яблочный пирог Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - стакана, сахар ванильный - 10 г, мацони - 100 г, сметана - 1 ст. л., сода - ч. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., мука - 2 стакана, яблоки антоновка - 1 кг, сахар - стакана, корица - по вкусу
Вкусный яблочный пирог с виноградом Для взбивания яиц с сахаром берем высокую емкость. Разбиваем в нее яйца и насыпаем примерно треть сахара. Начинаем взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и взбивая каждый раз до растворения кристалликов сахара. В результате получится пышная высокая ма... Ингредиенты: простокваша – 200 мл, мука – 2 стакана, крахмал – 2 ст. л, разрыхлитель – 1 ч. л, яйцо – 2 шт, сахар – 150 гр, яблоки – 5 шт (средних), виноград – 15 ягод, разрезанных пополам, растительное масло – 60 мл, корица молотая – 1 ч. л.
Яблочный пирог с изюмом Для этого рецепта яблочного пирога с изюмом миксер задействовать не обязательно. Вполне можно обойтись венчиком. В глубокую миску разбить два яйца, и, постепенно подсыпая мелкий сахар, взбить все в однородную массу с шапочкой пены. Кусочек сливочного масла ... Ингредиенты: простокваша или кефир нежирный – 250 мл, мука пшеничная – 280 гр, яйцо – 2 шт, сахар – 180 гр, масло сливочное – 50 гр, изюм – горсть, яблоки – 3 шт, корица – 0,5 ч. ложки (не обязательно), ванилин – треть чайной ложки.
Пирог "Осень" Смешиваем муку, соду, соль и корицу В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное В сухую смесь вводим тыквенную Тесто по консистенции должно напоминать оладьи, выливаем в форму Выпекаем 10 мин. при температуре 180-20... Ингредиенты: Кефир (можно заменить простоквашей) - 1 стак., Масло подсолнечное - 150 мл, Масло сливочное (глазурь) - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак., Молоко (глазурь) - 2 ст. л., Корица - 2 ч. л., Оре...
Пирог "Ромашка" со штрейзелем 1. Размешать дрожжи, теплый кефир, половину порции сахара и 2-3 ст. л. муки. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хоро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир (можно простоквашу или ряженку) - 250 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Варенье (густое; для начинки, можно джем) - 500 г, Масло сливочн...
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком Для крошки смеш... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Простокваша - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Яблоко - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар тростниковый - 120 г, Масло сливочное - 100 г, Хлопья овсяные - 100 г, Сах...
Простой двухслойный пирог к чаю Яблочный пирог,очень вкусный и нежный, готовить легко и просто, выглядит красиво, продукты бюджетные! Пошаговый видео рецепт. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и хорошо взбить миксером, добавить простоквашу, и не переставая взбивать ввести ... Ингредиенты: 300 гр. мука, 7 гр. разрыхлитель, щепотка соли, 200 гр. сахара, 100 мл. растительное масло, 250 мл. простокваша, 10 гр. ванильный сахар, 2 яйца, 18-20 гр. какао