Яблочный пирог на простокваше

27 рецептов

Яблочный пирог на простокваше Яблочный пирог на простокваше Духовку предварительно разогреть до 190°С. Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара. Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки. Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их ... Ингредиенты: сахар - стакана, мед жидкий - стакана, коньяк или ром - стакана, корица в палочках - 1 шт., яблоки - 4 шт., мука - 1 стакана, жирная простокваша - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца куриные - 4 шт., сливочное масло - 110 г, половинки грецких орехов - 1 горсть...

Яблочный пирог на простокваше Яблочный пирог на простокваше Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить простоквашу и растительное масло. Добавить муку. Замесить тесто. Убрать отдохнуть в холодильник. Яблоки порезать на кусочки и отправить на разогретую сковородку. Добавить сливочное масло, сахар, специи. Карамелизирова... Ингредиенты: простокваша - 1 стакан, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 3 ст. л., мука - 300 г, яблоки зеленые - 600 г, сахар - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, виски - 50 мл, корица молотая - 2 ч. л., гвозди...

Яблочный пирог с изюмом и пряностями Яблочный пирог с изюмом и пряностями Для начинки: Сливочное масло растопить. В еще теплое масло добавить специи, промытый и обсушенный изюм, клюкву, цедру и сок лимона, сахар. Хорошо перемешать и оставить настояться. Для теста: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пыш... Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1.5 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт, Простокваша - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Соль - 1 щепот., Яблоко (среднего размера) - 3 шт, Сахарная пудра (для украшения, пр...

Яблочный пирог Яблочный пирог Яблоки очистить и нарезать. В сковороду с толстым дном положить яблоки, добавить сахар, корицу и немного воды. Перемешать и тушить до мягкости яблок. Затем снять с огня и остудить. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и еще раз ... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - стакана, сахар ванильный - 10 г, мацони - 100 г, сметана - 1 ст. л., сода - ч. л., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - ч. л., мука - 2 стакана, яблоки антоновка - 1 кг, сахар - стакана, корица - по вкусу

Вкусный яблочный пирог с виноградом Вкусный яблочный пирог с виноградом Для взбивания яиц с сахаром берем высокую емкость. Разбиваем в нее яйца и насыпаем примерно треть сахара. Начинаем взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар и взбивая каждый раз до растворения кристалликов сахара. В результате получится пышная высокая ма... Ингредиенты: простокваша – 200 мл, мука – 2 стакана, крахмал – 2 ст. л, разрыхлитель – 1 ч. л, яйцо – 2 шт, сахар – 150 гр, яблоки – 5 шт (средних), виноград – 15 ягод, разрезанных пополам, растительное масло – 60 мл, корица молотая – 1 ч. л.

Яблочный пирог с изюмом Яблочный пирог с изюмом Для этого рецепта яблочного пирога с изюмом миксер задействовать не обязательно. Вполне можно обойтись венчиком. В глубокую миску разбить два яйца, и, постепенно подсыпая мелкий сахар, взбить все в однородную массу с шапочкой пены. Кусочек сливочного масла ... Ингредиенты: простокваша или кефир нежирный – 250 мл, мука пшеничная – 280 гр, яйцо – 2 шт, сахар – 180 гр, масло сливочное – 50 гр, изюм – горсть, яблоки – 3 шт, корица – 0,5 ч. ложки (не обязательно), ванилин – треть чайной ложки.

Пирог "Осень" Пирог "Осень" Смешиваем муку, соду, соль и корицу В отдельной посуде смешиваем тертую на терке тыкву, кефир, сахар, масло подсолнечное В сухую смесь вводим тыквенную Тесто по консистенции должно напоминать оладьи, выливаем в форму Выпекаем 10 мин. при температуре 180-20... Ингредиенты: Кефир (можно заменить простоквашей) - 1 стак., Масло подсолнечное - 150 мл, Масло сливочное (глазурь) - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2 стак., Молоко (глазурь) - 2 ст. л., Корица - 2 ч. л., Оре...

Пирог "Ромашка" со штрейзелем Пирог "Ромашка" со штрейзелем 1. Размешать дрожжи, теплый кефир, половину порции сахара и 2-3 ст. л. муки. Накрыть и убрать в теплое место. 2. Масло растопить, смешать все остальные компоненты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Потом хоро... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир (можно простоквашу или ряженку) - 250 мл, Масло сливочное (или маргарин) - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 30 г, Соль - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 10 г, Варенье (густое; для начинки, можно джем) - 500 г, Масло сливочн...

Бисквит на простокваше со сливочной крошкой Бисквит на простокваше со сливочной крошкой Яйца взбить до пышности миксером, всыпать сахар, еще раз хорошо взбить Добавить растопленное сливочное масло и простоквашу, аккуратно размешать венчиком. Предварительно соду погасить простоквашей. Всыпать просеянную муку, размешивая венчиком Для крошки смеш... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Простокваша - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Яблоко - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар тростниковый - 120 г, Масло сливочное - 100 г, Хлопья овсяные - 100 г, Сах...

Простой двухслойный пирог к чаю Простой двухслойный пирог к чаю Яблочный пирог,очень вкусный и нежный, готовить легко и просто, выглядит красиво, продукты бюджетные! Пошаговый видео рецепт. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром, солью и хорошо взбить миксером, добавить простоквашу, и не переставая взбивать ввести ... Ингредиенты: 300 гр. мука, 7 гр. разрыхлитель, щепотка соли, 200 гр. сахара, 100 мл. растительное масло, 250 мл. простокваша, 10 гр. ванильный сахар, 2 яйца, 18-20 гр. какао

Загрузка