Яблочный мусс с черничным джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- яблоки 600 Грамм
- сахар 4 Ст. ложки
- крупа манная 4 Ст. ложки
- вода 400 Миллилитров
- джем черничный Махеевъ 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для приготовления мусса яблоки предварительно отваривают, нарезав на кусочки, разбивают блендером до получения однородной массы, всыпают манную крупу. Затем взбивают в пену. Десерт радует не только своим свежим вкусом, но и внешним видом. Поэтому выкладывают его в бокалы или в креманки. Светлый цвет мусса дополняет яркий цвет черничного джема "Махеевъ".
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.
- Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
- Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.
- Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
- В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.
- Охладить, взбить миксером.
- Вылить в бокалы или креманки. Поставить в холодильник до застывания.
- Сверху выложить черничный джем "Махеевъ".
- Десерт готов! Можно подавать на праздничный стол!
Источник