Яблочный модный десерт apple crisp a la mode
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яблоки - 6 шт.
- лимоны - ½
- сахар коричневый - 4 ст. л.
- корица - 1 ч. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- молотый мускатный орех - ч. л.
- мука - 100 г
- сода пищевая - ч. л.
- миндаль - 80 г
- масло сливочное - 6 ст. л.
- тростниковый сахар - 80 г
- овсяные хлопья - 85 г
Рецепт приготовления
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать произвольно небольшими кусочками. Смочить соком половины лимона. Смешать все остальные ингредиенты для начинки: 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, специи. Добавить смесь из сухих ингредиентов к яблокам и как следует перемешать. Духовку включить на 180°С. Для присыпки десерта смешать овсяные хлопья, муку, прессованный тростниковый сахар и соду. Орехи (лучше всего миндаль, но можно смело заменить на грецкие или пекан; в моем случае - грецкие) порубить... ...и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать. Добавить холодное масло кусочками. Помогая себе вилкой, руками втереть масло в сухую смесь. "Тесто"-присыпка приобретет вид влажных комочков. Керамическую (в моем случае квадратную) форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить яблоки слоем и разровнять. Присыпать сверху по всех поверхности полученной мокрой крошкой... Поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой. Готовый десерт достать из духовки и дать легка остыть. Подавать лучше всего еще немного теплым. Можно (нужно!) с шариком ванильного мороженого!!! )))) И наслаждаемся!!! )))))
Источник