Похожие рецепты
Чиа пудинг с киви мятой и лимономИнгредиенты: мята - 10 листьев, чиа семена - 2 ст. л., йогурт натуральный - 350 г, киви - 4 шт., лимоны - 1 шт., киви - по вкусу, мята - по вкусу, лимонная цедра - по вкусуСемена чиа соединить с йогуртом. Хорошо перемешать и оставить для набухания семян на 2 часа или на ночь. Когда смесь семян чиа и йогурта превратится в желеобразную массу, можно приступать к приготовлению всего блюда. С лимона снять цедру и добавить в пудинг...
Ризотто со спаржей лимоном и мятойИнгредиенты: 1 ст.л. оливкого масла + для подачи, 50 гр. сливочного масла (15+35), ½ большого репчатого лука, мелко нарезанного, 2,5 стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный, 300 гр. риса арборио, 125 мл. сухого белого вина, 850 мл. куриного или овощного бульона, морская соль, 2 пучка зеленой спаржы (или 1 большой), горсть натертого пармезана, сок и цедра 1 лимона, горсть листьев мяты, свежемолотый перецВ глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета! Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличи...
Компотик из свежезамороженных ягод с лимономИнгредиенты: чёрная смородина-200г, клюква-100г, черника-200г, лимон-1/2, вода 2,7 л, сахар-1стакан-, можно заменить мёдом-1/2стаканав закипевшую воду с ягодами высыпать сахар и добавить лимон,довести до кипения и выключить огонь,дать настояться и остыть. лимон нарезать в холодную воду высыпать ягоды клюкву разморозить чернику вымыть чёрную смородину вымыть и освободить от хвостиков
Яблочный пирог с мятой и лимоном на тонком песочном тестеИнгредиенты: масло сливочное — 150 г, желтки — 4 шт, сахарная пудра — 2 ст.ложки + на посыпку, мука — 1 ст., сахар демерара — 4 ст.ложки, яблоки — 4 шт. средние, лимон — 1 шт, мята — несколько листочковАроматный и нежный пирог, тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки –и осенняя хандра отступает! 1. В чашу блендера выложить масло кусочками, всыпать пудру и просеянную муку с крахмалом. Пробить до образования крошек. Добавить желтки и пробить, пока тес...