15 рецептов
Яблочный десертный хлеб
Яблочный десертный хлеб Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в чашку и сразу полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Перемешать. Вес указан уже очищенных фруктов. Засыпать яблоки 50 г коричневого сахара (оставшиеся 70 г нам понадобятся позже), перемеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар коричневый - 120 г, Яблоко (150-170 г) - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Молоко - 50 мл, Вода (примерное количество) - 100 мл, Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Кор...
Яблочно-тыквенный хлеб к чаю Подготовить ингредиенты. Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Варить на пару 20-25 мин (или запечь в духовке), до готовности и пюрировать блендером. По консистенции пюре должно быть достаточно жидким, поэтому, при необходимости, можно добавить н... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сок яблочный - 125 мл, Тыква (пюре) - 150 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Отруби - 2 ст. л., Яблоко (пюре) - 200 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Кориц...
Отрывной десертный хлеб В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10 Добавить тыквенное пюре - если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе м... Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Сок (виноградный,яблочный или апельсиновый) - 125 мл, Корица - 1 ст. л., Пюре овощное (тыквенное) - 180 мл
Яблочный коричный хлеб Чай и растопленое масло налить в ведерко для хлебопечки. Добавить яблоки нарезанные кубиками. Муку просеять. Смешать с манкой и корицей. Всыпать в ведерко сухие ингредиенты. А также соль, сахар и дрожжи. Выпекать на программе "Классический хлеб" ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 210 г, Крупа манная - 50 г, Чай черный (остывший) - 100 мл, Яблоко - 80 г, Масло сливочное - 15 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Дрожжи - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.
Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке. Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению. Обильно смазываем хлеб мал... Ингредиенты: Яблоко (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт, Варенье (малиновое) - 5 ст. л., Хлеб (для тостов) - 4 ломт., Яйцо куриное - 2 шт, Вино десертное (Марсала либо Мускатное, Мадера) - 50 мл, Сахар - 70 г, Сахар тростниковый (для присыпки)
Хлеб пшеничный с печеным яблоком Крупное яблоко запечь (в духовке или МВ) Я разрезаю плод на четыре части, сбрызгиваю кукурузным маслом (1 ч. л.) и ставлю в разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут. Пару раз переворачиваю яблоки. Запеченное яблоко остудить. Удалить из яблока сердцевину... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/-) - 450 г, Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Яблоко - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л.
Десертный яблочный хлеб Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, просеянную муку, соду, и наши пряности – корица, мускатный орех, кардамон. В отдельной миске смешиваем яйцо, жидкий мед, растительное масло, молоко. Добавляем сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешиваем. Начи... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 85 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сода - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мед - 3 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко (сорт с кислинкой, не крупные) - 3 шт, Кардамон (молотый) - 0.5 ч. л., Корица (молотая) - 1 ч. ...
Салат с сельдью в кефирном желе Приготовление кефира от Орсика : Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски. Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Ст... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное (3,5%) - 1 л, Картофель (350 г.(запеченный) - 5 шт, Морковь (200 г(.запеченная) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сельдь (крупная,слабосоленая 270-300 г.(вес очищенной сельди) - 1 шт, Лук красный (80 г.) - 1 шт, Яблоко (зелёное,120 г.) - ...
Террин из курицы и свинины с яблоком Подготовить необходимые продукты. Куриную грудку я тоже перекрутила на мясорубке в фарш. Хамон нарезать маленькими кусочками. Смешать курицу, свинину, хамон, специи. Добавить яйцо, вино, соевый соус "Киккоман". Посолить, поперчить. Хорошо все пере... Ингредиенты: Свинина (фарш) - 200 г, Бекон (ломтики (у меня хамон) - 2 шт, Чеснок (малюсенький) - 1 зуб., Вино десертное - 30 г, Розмарин (маленькая веточка), Яблоко (зеленое) - 1/2 шт, Сахар - 1,5 ст. л., Соль (морская по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу), Яйцо к...
Настоящий «Banoffee pie» (Баноффи) секреты приготовления Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку просеиваем. Добавляем сахар, и ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЕ, порезанное кубиками масло или маргарин. Перетираем все в крошку до тех пор, пока будущее тесто не станет напоминать крошки хлеба. Вводим яйцо. Должна образоваться паста... Ингредиенты: Тесто: 250 г. Муки, 125 г. Сливочного масла или маргарина, 25 г. Сахара, 1 шт. яйцо, Начинка: 1 банка ириса (в рецепте рассказано как приготовить), 5 шт. спелых бананов, 400 мл. сливок, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 десертную ложку сахарной пудры