Яблочные пончики с черешней
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко (большое) - 1 шт
- Черешня (свежая, средняя) - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Коньяк (для карамели) - 1 ч. л.
- Мед (для карамели) - 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения) - 1 ст. л.
- Вода (для карамели) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- Очищаем яблоко от кожуры и трем на мелкой терке. Отжимаем лишний сок в отдельный стакан - сок пойдет на карамель. Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.
- Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.
- Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.
- Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняем орехами. В каждую вишенку - по кусочку грецкого ореха.
- Раскаляем сковородку. Вливаем масло на фритюр (количество масла зависит от объема Вашей кастрюли). Берем тесто. Делаем лепешечку. На середину кладем фаршированную вишню и "закатываем" её со всех сторон тестом. Опускаем во фритюр. Жарим до золотисто-коричневатого цвета.
- Готовые пышки выкладываем на бумажные салфетки и даем стечь маслу. Готовим карамель: в разогретую сковородку вливаем отжатый сок и 1 ст.л. воды. Всыпаем сахар, кладем мед, вливаем коньяк. Выпариваем до загустения, постоянно помешивая.
- Поливаем пончики карамелью, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник