Яблочные пончики с цукатами
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 125 г
- Маргарин - 75 г
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм (По вкусу)
- Яблоко - 200 г
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Делала пончики половины нормы по рецепту. Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление. Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.
- В оставшемся молоке растопить масло.
- Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от стенок миски.
- Накрыть и поставить в тёплое место на 30 минут
- Нарезать мелко яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины), изюм и курагу.
- Добавить в тесто, дать 15 мин ещё подняться тесту.
- Разогреть масло во фритюрнице (у кого что есть, кастрюле) с помощью 2-х ложек отделять порционно от теста пончики и жарить по 4 мин. до золотистого цвета. После, обжаренные пончики посыпать сверху сах.пудрой с корицей или сах.песком.
Источник