Яблочные печенья с отрубями кунжутом и творожным кремом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яблоки - 1 шт.
- вода - 2 ч. л.
- сливочное масло - 125 г
- сахар коричневый - 75 г
- мука - 260 г
- разрыхлитель - ч. л.
- пшеничные отруби - 30 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- кунжут - 20 г
- творог - 125 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 50 мл
- ваниль в стручках - 1 шт.
- творожный сыр - 125 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Яблоко нарезать мелким кубиком. Добавить 2 ст. л. воды и приготовить в микроволновке до мягкости (примерно 3–5 минут на максимальной мощности). Перетереть мягкие яблоки через сито для получения однородного пюре. В тесто нам понадобится 150 г пюре. В чаше миксером взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить просеянную муку, отруби, кунжут, корицу, разрыхлитель и яблочное пюре. Перемешать до однородности. Тесто не должно в чаше миксера собраться в ком, оно получается достаточно рассыпчатым. Выложить крошку из теста на силиконовый коврик и уже руками сформировать из теста шар. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3–5 мм, поместить пласт теста в холодильник минимум на 30 минут. Пока тесто охлаждается, приготовим творожный крем. Стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена. Смешать вместе молоко, сахар, крахмал и семена ванили, поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, довести смесь до загустения. Остудить. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить остывшую заварную часть. Тщательно взбить. Перетереть через самое мелкое сито творог и окончательно взбить крем. Хранить в холодильнике. Духовку разогреть до 180°С. Из пласта теста вырезать круглые печенья. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. Как только края печений начнут золотиться — противень вынимать. Половинки печений остудить. На каждую половинку отсадить из кондитерского мешка с круглой насадкой творожный крем. Накрыть второй половинкой, чтобы получился сэндвич. Готовые печенья хранить в холодильнике.
Источник