Яблочные маффины на меду и простокваше
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 2 зеленых яблока симиренко или гренни смит
- 400 мл простокваши
- 150 г жидкого меда
- 50 г грецких орехов
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 70 г отрубей
- 60 мл оливкового масла
- 50 г ванильного сахара
- 20 г разрыхлителя
- бумажные вставки или масло и мука для формочек
Рецепт приготовления
- Всыпьте отруби в простоквашу, перемешайте и дайте постоять 15 мин. Тем временем просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте яцо, добавьте мед и оливковое масло, снова взбейте.
- Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде и порубите не слишком мелко. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Смешайте простоквашу с отрубями и яично-медовой массой. Всыпьте мучную смесь и быстро пере- мешайте – тесто должно быть с комочками. Добавьте в тесто орехи и яблоки, снова быстро перемешайте.
- Смажьте формочки для маффинов маслом, присыпьте мукой. Если у вас есть бумажные вста вки, делать это не нужно – просто установите их в формочки и разложите тесто. Выпекайте при 180 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Источник