Яблочные мадлен подарочек
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 70 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яблоко (или 1 крупное 200-250 г) - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот нужные нам продукты
- Взбить слегка венчиком в миске яйцо, белок, сахар, ванильный сахар
- В другой миске смешать муку, сахарную пудру, соль, имбирь и корицу
- Добавить к сухой смеси яичную и перемешать
- Потереть яблочко, растопить и слегка охладить сливочное масло
- Дрбавить яблоко и масло к смеси и еще раз тщательно перемешать
- Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час
- Наполнить формочки тестом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 10-20 (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите, печенье должно только слегка подрумяниться)
- Посыпать готовые мадленки сахарной пудрой и наслаждаться их нежным вкусом с чайком или кофейком!
Источник