Яблочно имбирное желе со сливочным йогуртом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 упаковка желатина haas (10 г)
- 30 гр. корня имбиря
- 0,5 л осветлённого яблочного сока
- 100 мл. белого вина
- 1, 5 ст. л лимонного сока
- 1 яблоко
- 100 мл. сливок 33%-ой жирности
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр. натурального йогурта
Рецепт приготовления
- 1. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 2. Нагрейте его вместе с яблочным соком, вином и соком лимона. До кипения не доводите.
- 3. На водяной бане растопите заранее замоченный желатин.
- 4. Смесь сока и желе процедите и смешайте с растопленным желатином. Разлейт в стаканы (или другую посуду), поставьте в холодильник часа на 4 (у меня стояло ночь, но двух порций я недосчиталась)
- 5. Взбейте сливки с ванильным сахаром.
- 6. Смешайте с йогуртом.
- 7. У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
- 8. На желе выложите сливочно-йогуртовый слой, сверху - яблочные кубики.
- 9. Приятного аппетита!
- 10. Угощайтесь!
- 11. ))))
Источник