Яблочно ежевичное варенье

9 рецептов

Яблочно-ежевичное варенье Яблочно-ежевичное варенье Для приготовления варенья нужны яблоки, ежевика, сахар и вода, а также стерилизованные банки и крышки. Яблоки помыть, дать стечь воде. Очистить от сердцевины и порезать дольками. В кастрюлю с яблоками влить воду и довести до кипения. Отвар слить, он нам не... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Ежевика свежая - 200 г, Сахар - 1000 г, Яблоко - 1 кг

Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками Варенье яблочно-ежевичное с лимонными корочками Яблоки моем. Очищаем, нарезаем ломтиками. Ежевику промываем и обсушиваем. Засыпаем ягоды сахаром и на самом медленно огне доводим до кипения. Кладем срезанную и нарезанную кожуру половинки крупного лимона. Полностью остывшее варенье с интервалами в течение ... Ингредиенты: ежевика - 1 кг, лимоны - шт., сахар - 4 стакана, яблоки - 2 кг

Ежевичный тортик Ежевичный тортик Масло растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром и ванилином. Добавить жидкое масло и взбить в пену. Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму (22 см). Испечь в предварительно разогретой духовке при 160 град. 2... Ингредиенты: коржи: 100 гр. слив.масла, 3 яйца, 100 гр. сахара, 1 п ванильного сахара, 150 гр. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, крем: 125 гр. ежевичного варенья, 3 ст.л. яблочного сока, 200 гр. маскарпоне, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара, 200 мл. сливок ...

Баварский яблочный торт Баварский яблочный торт Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не придется его раскатывать... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное ) - 125 г, Сахар (лучше мелкокристаллический ) - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Ванилин (на кончике ножа) - 1 щепот., Сыр творожный (крем-сыр) - 400 г, Сахар - 100 г, Ванилин (на кончике ножа ) - 1 щепот., Варенье (малиново...

Полосатое яблочное повидло Полосатое яблочное повидло Для работы нам понадобятся яблоки, малина, ежевика, сахар. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семенной камеры. Измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Проварить до размягчения (приблизительно 15 минут). Измельчить с помощью блендера... Ингредиенты: Ежевика свежая - 250 г, Малина свежая - 250 г, Сахар - 1.2 кг, Яблоко - 2 кг

Арбузный компот Арбузный компот Нарушим натюрморт Перед закипанием воды, услышав характерное подпевание кастрюли, бросить очищенные яблоки кусочками. Отделить виноград от веточек. Минутки три - и бросить его к яблочкам. Мякоть арбузного ломтика нарезать и отправить в компанию. Добавить го... Ингредиенты: Вода - 3 л, Яблоко - 6 шт, Виноград (1 гроздь), Арбуз - 1 ломт., Ежевика - 100 г, Варенье (сливовое ) - 1-2 ст. л., Сахар - 4 ст. л.

Повидло из яблок и ежевики Повидло из яблок и ежевики Для приготовления повидла нужно взять свежие яблоки (лучше сорта «Белый налив»), спелую ежевику и сахар. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими дольками. Яблоки поместить в кастрюлю, влить немного воды и проварить их при непрерывном помешиван... Ингредиенты: Ежевика свежая - 1000 г, Сахар - 1500 г, Яблоко - 1300 г

Деревенская закуска "хреновина". Деревенская закуска "хреновина". Картофель, красный перец и мясо режем крупно. Красный лук разрезаем пополам и режем вдоль. Всё соединяем и перемешиваем. Делаем соус «Хреновина». В густую сметану кладём хрен, смалываем дольку чеснока и прокрученный на мясорубке солёный острый перец. У ме... Ингредиенты: вареная картошка (плотная, не разваренная) 200 гр., запеченое мясо для мягкого салата – курица, для колоритного, мужского – говядина - 200 гр., красный перец маринованный, можно свежий – 70 гр., красный лук – 50 гр., 1 помидорчик черри., соус «хреновина»., ...

Кролик в русском масле от настоятеля. Кролик  в русском масле от настоятеля. Сначала нужно вымочить кролика. Лучше вымачивать днём, чтобы менять воду 3-4 раза. Я замачиваю с 7 утра до 13 дня. На готовку уходит меньше часа. В 14-00 – кушать подано. Но вернёмся к нашим баранам, пардон – Кролям. Режем кролика ножом с зубчиками. У молод... Ингредиенты: берём парного кролика – 1.500 – 1.800 гр., масло сливочное – 400 гр., лук – 1 большая головка., морковь – 1 шт., мука – ст.