Грушево ежевичное варенье

2 рецепта

Грушево-ежевичное варенье Грушево-ежевичное варенье Груши очистить, нарезать вдоль пополам, вынуть внутренности. Натереть очищенные груши на тёрке. Ежевику перебрать. Добавить к груше. Добавить сахара, тщательно перемешать. Оставить минимум на час, чтобы груши дали сок. На сильном огне довести до кипения. По... Ингредиенты: 750 г груш, 250 г ежевики, 1 ст.л. грушевой водки (факультативно)

Вареники с грушей Вареники с грушей В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут Приготовить начинку:груши 5 шт очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ... Ингредиенты: Сахар - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука, Груша - 6 шт, Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/2 ст. л., Соль (щепотка), Масло оливковое - 2 ст. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Джем (абрикосовый или грушевый) - 1/2 стак., Корица (по вкусу)