Яблочно грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яблоко - 6 штук
- Груши - 2 штуки
- Лимонный сок - 15 мл
- Апельсины - 2 штуки
- Палочки корицы - 1 г
- Сахар - 1 столовая ложка
- Пшеничная мука - 130 г
- Сливочное масло - 125 г
- Какао - 15 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яичный белок - 1 штука
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
- В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
- Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
- Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
- Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
- Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.
- Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
- Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
- Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.
Источник