Яблочно банановое повидло с ромом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яблоко (средние) - 4-5 шт
- Банан - 2 шт
- Сахар - 350 г
- Лимон (сок, по желанию) - 0,5 шт
- Ром - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.
- Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками. Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.
- Бананы нарезать кружочками в 0,5 сантиметра.
- Смешать фрукты, насыпать сахар, добавить воду и ром.
- Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая время от времени. Выключить огонь и оставить варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
- Затем варенье выложить в блендер и превратить его в пюре. Снова выложить повидло в кастрюлю и довести до кипения, проварить около 2-3 минут.
- Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху - решетку, а на решетку - банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.
- Выложить горячее повидло в баночки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. Охладить таким образом. Повидло готово! Угощайтесь!
Источник