Яблочно апельсиновый мармелад в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яблоко (средних размеров) - 5
- Апельсин (небольшие) - 4
- Лимон - 1 ст. л.
- Сахар - 150 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все продукты! Чем свежее яблоки тем лучше, у меня с огорода! Яблоки промыть, очистить от семечек и палочек
- Режем на 4-8 частей, кладем в чашу мультиварки и добавляем немного воды. включаем режим суп/тушение на 30 мин.
- Пока готовятся яблоки, готовим апельсины и лимон! Просто выжать сок!
- По истечению времени, яблоки охладить и отжать сок-пюре через марлю! получается вот такая каша!
- Смешиваем с соком! Ставим режим выпечка, у меня готовится в районе 1,5 часов, должно загустеть, постоянно помешивать что бы не прилипало к чаше! Одновременно готовим посуду, выкладываем её пищевой плёнкой!
- Готовый, густой мармелад выливаем в подготовленную посуду и забываем на ближайшие 3-4 часа. Если в получившейся массе не хватает густоты, и вы чувствуете что не сможете разрезать, то можно добавить желатин.
- После застывания выкладываем на сахарную пудру или сахар, разрезаем и наслаждаемся мармеладками, зелёный чай подойдёт в самый раз! Приятного аппетита!!! =)
- =)
- =)
Источник